St
Google прокомментировал требования депутатов Госдумы корректно отобразить Крым на картах
На встрече также обсудили вопрос с выборами в России и причину удаления канала «RT Германия» на YouTube undefined

Google прокомментировал требования депутатов Госдумы корректно отобразить Крым на картах

На встрече также обсудили вопрос с выборами в России и причину удаления канала «RT Германия» на YouTube

Депутат Госдумы Василий Пискарев обратился к компании Google с требованием отобразить Крым, Севастополь и Курильские острова в соответствии с российским законодательством. На встрече с депутатами Госдумы представитель Google ответил на претензии касательно отображения российских территорий на картах. На заседании также обсудили вопрос об удалении канала «RT Германия» и о данных выборов в России.


Накануне, 24 октября, прошла встреча директора YouTube по взаимодействию с органами государственной власти в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки Марко Панчини с членами комитета Государственной думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции.


«Компания Google не занимает чью-либо сторону в территориальных спорах и стремится предоставлять объективную информацию о регионах, вызывающих разногласия. В тех странах, где существуют локальные версии «Google Карт», они составляются согласно местным законам о государственных границах», заявил представитель компании на встрече с депутатами Госдумы.


«Крым отображается для российских пользователей соответствующим образом. Кроме того, для спорных территорий на «Google Картах» всегда используются сокращенные адреса без упоминания страны и административных единиц. Оба правила применяются глобально и действуют в отношении любого региона, права на которые заявляют несколько стран (например, Джамму и Кашмир)», — добавил Марко Панчини.


Также представитель Google сообщил о том, что недавно компания обновила правила YouTube в отношении ложной информации о выборах. Это было сделано в связи с распространением недостоверных сведений о прошедших в 2021 году парламентских выборах в Германии и США.


«Мы приняли решение удалять материалы и ссылки на них, использующие ложные утверждения о том, что на результаты выборов повлияли масштабная фальсификация, ошибки или технические неполадки в работе систем», — заявил представитель IT-гиганта.


Эти поправки не затронули сведения о выборах в России, но распространяются на все страны, уточнил Панчини: «Хотя конкретно эти поправки не коснулись сведений о выборах в России, некоторые правила YouTube в отношении ложной информации о выборах действуют для всех стран».


Представитель Google также сказал, что канал «RT Германия» был удален в связи с нарушением условий использования YouTube. Владельцы канала обошли семидневный запрет на публикацию видео, вынесенный за нарушение правил в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19. После создания второго канала оба были удалены.


Депутаты Госдумы в апреле уже указывали Google на приведение российской версии Google Карт в соответствие с российским законодательством и Конституцией России. Однако, по словам Василия Пискарева, требование не было выполнено.


Ранее суд в Москве оштрафовал Google на 6,5 миллиона рублей из-за отказа удалить запрещенную информацию. В общей сложности компанию обязали выплатить 39 миллионов рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...