St
В Москве и Подмосковье выявили три случая заражения новым видом коронавируса АY.4.2
Этот вариант инфекции впервые обнаружили в июле в Великобритании undefined

В Москве и Подмосковье выявили три случая заражения новым видом коронавируса АY.4.2

Этот вариант инфекции впервые обнаружили в июле в Великобритании

В Москве и Подмосковье выявили три случая заражения новым видом коронавируса АY.4.2. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Новый вариант инфекции впервые обнаружили в июле в Великобритании.


«У нас мы ее увидели здесь, в Москве и Подмосковье, три таких случая, и очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит», — сказала Попова в эфире Первого канала. По ее информации, новая мутация коронавируса составляет в Великобритании уже около 7% от всех случаев заболеваний COVID-19.


Глава Роспотребнадзора также отметила, что сейчас в новых мутациях COVID-19 «ничего супертревожного нет». «Чем медленнее мы прививаемся, тем быстрее вирус приспосабливается», — добавила она, цитата по «Интерфаксу».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Количество заболевших ковидом за последние сутки достигло абсолютного максимума с начала пандемии — 37 930. Об этом сообщает оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Всего за время пандемии COVID-19 заразились 8 279 573 россиянина. В России последние несколько недель фиксируется значительный прирост числа заболевших коронавирусом и умерших от его последствий, в связи с этим власти Москвы объявили о нерабочих днях с 28 октября по 7 ноября.


По данным ученых из Института Уэллкома Сэнгера в Кембриджшире и Института генетики Лондонского университета, сейчас около 10% всех новых случаев заражения в Великобритании приходятся на AY.4.2. Это подвид индийского штамма «дельта». Эксперты предполагают, что новый вариант ковида на 10-15% заразнее «дельты».


Российские вирусологи, которых опросил Daily Storm, призвали не беспокоиться по поводу AY.4.2. Ученые всегда «на всякий случай» готовят прототипы вакцины от новых видов инфекции и пристально изучают появившиеся штаммы, пояснили специалисты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...