St
Горбачев призвал Путина и Байдена «не бычиться»
Экс-глава СССР посоветовал лидерам обсудить ядерное разоружение undefined

Горбачев призвал Путина и Байдена «не бычиться»

Экс-глава СССР посоветовал лидерам обсудить ядерное разоружение

Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден должны провести встречу и обсудить проблемы разоружения и ядерной безопасности, заявил бывший глава СССР Михаил Горбачев. По его словам, безнадежных политиков нет, и обе стороны могут найти взаимопонимание, если пойдут друг другу навстречу. Экс-президент выразил уверенность, что отношения РФ с Евросоюзом также могут быть восстановлены, если Москва начнет переговоры.


«У наших стран есть очень большой жизненный опыт для ответа на вопрос, куда и как надо идти. Используя его, надо понимать, что, если верх возьмет желание достичь разоружения и укрепления безопасности, тогда достичь можно многого. Обязательно надо встречаться и договариваться, и главное — «не бычиться друг на друга», — сказал Горбачев в интервью «Интерфаксу».


Экс-президент СССР подчеркнул, что ключевая задача США и РФ — избежать ядерной войны. «Я считаю, что надо в обязательном порядке нашим президентам встретиться», — указал он.


Горбачев отметил, что «безнадежных» политиков не существует. «Вспомните президента США Рейгана, до переговоров он был самым отпетым консерватором, но, поняв проблему, стал активным участником переговорного процесса! <…> Поэтому, чтобы достичь прогресса, и я в этом убежден, надо открыто идти навстречу друг другу», — добавил он.


По мнению бывшего лидера СССР, в отношениях с Европой важен тот же подход. «Надо понимать, что все мы европейцы, и из этого делать вывод. А это значит, что надо договариваться, надо стремиться понять друг друга. В начале все не хотят! Так всегда было. А потом, когда сядут за стол переговоров, получается все нормально. Не надо бояться переговоров», — заключил он.


Сразу после выборов президента США, Горбачев заявил, что новый американский лидер Джозеф Байден понимает важность отношений с Россией и может начать восстанавливать диалог между странами. По мнению экс-главы СССР, Москва заинтересована в хороших отношениях с Вашингтоном, но «не любой ценой».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...