St
В Госдуме предложили ввести новую систему оценки зарплат
Сейчас считают средние доходы, что не позволяет властям замечать низкие заработки, добавили в парламенте undefined

В Госдуме предложили ввести новую систему оценки зарплат

Сейчас считают средние доходы, что не позволяет властям замечать низкие заработки, добавили в парламенте

В России необходимо изменить методику подсчета зарплат в различных сферах, заявил председатель Федерации профсоюзов Свердловской области и депутат Госдумы Андрей Ветлужских. Он указал, что сейчас в стране оцениваются средние зарплаты, а не медианные, из-за чего низкие зарплаты у многих работников остаются незамеченными «сверху». Парламентарий также предложил провести детальный анализ заработков в РФ на данный момент.


Средняя зарплата высчитывается так: берется доход всех работающих в сфере и делится поровну, то есть получается среднее арифметическое. Это означает, что средняя зарплата десяти человек с 10 тысячами рублей в месяц и одного с миллионом рублей в месяц будет равна 100 тысячам рублей. Медианная зарплата — та, ниже которой получают 50% сотрудников, и она будет в этом примере равна 10 001 рублю.


«Учитываются среднестатистические данные, но правильнее считать медианную зарплату, которая на треть меньше, чем средняя арифметическая», — заявил Ветлужских изданию Ura.ru, говоря о текущей ситуации с доходами россиян.


Как пояснил парламентарий, необходимо вновь проверить зарплаты россиян. «Нужно провести мониторинг, который покажет несколько базовых моментов: переработки не учитываются, дифференциация по среднестатистическим зарплатам большая и есть методические недостатки, касающиеся видов и учетов дохода», — объяснил он.


Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым призвал министра решить вопрос с занятостью в регионах. По его словам, нужно ликвидировать разницу в зарплатах между субъектами и Москвой, чтобы люди оставались дома, а не ютились в столице в «вагончиках». Володин подчеркнул, что уже в соседних с Москвой регионах наблюдается «огромный дефицит трудовых ресурсов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...