St
Украинские националисты закидали здание Генпрокуратуры в Киеве петардами
Полиция не стала мешать демонстрантам undefined

Украинские националисты закидали здание Генпрокуратуры в Киеве петардами

Полиция не стала мешать демонстрантам

Демонстрация украинских националистов в Киеве завершилась атакой на здание Генпрокуратуры страны — участники акции забросали ведомство петардами. Столкновений с полицией не произошло — правоохранители заявили, что нарушений в ходе акции не было. По предварительным данным, на протест с требованием освободить националистов Сергея Стерненко и Андрея Антоненко собрались чуть больше 500 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Протест начался в полдень по местному времени (13:00 мск). Собравшиеся националисты вновь потребовали освободить осужденного за похищение Стерненко и арестованного по делу об убийстве Антоненко. Среди лозунгов демонстрантов были: «Свободу политзаключенным!», «Нет репрессиям!» и «Нас не запугать!», над толпой были подняты государственный флаг и черно-красная символика националистов.


Демонстранты собрались у здания офиса Владимира Зеленского и прошли маршем к офису генпрокурора. Впереди колонны двигался автомобиль с звуковой установкой, а само шествие сопровождалось использованием дымовых шашек. Когда националисты дошли до Генпрокуратуры, они начали забрасывать здание петардами, а на его фасаде оставили наклейки с требованиями освободить соратников.


Полиция не вмешалась в ход демонстрации. По словам правоохранителей, собравшиеся не допустили нарушений правопорядка. «Запланированные на сегодня мероприятия завершились», — отметили в Facebook украинской полиции.



Предыдущая акция украинских националистов прошла в Киеве 23 февраля, тогда демонстранты также требовали освобождения Стерненко. По данным МВД страны, в митинге приняли участие около двух тысяч человек. Собравшиеся ввязались в конфликт с полицией. Как заявляли в движении, они намерены протестовать против заключения Стерненко и далее.


Стерненко был признан виновным в похищении человека 23 февраля. По данным следствия, в 2015 году он похитил депутата Лиманского поселкового совета Одесской области Сергея Щербича. Чиновник сам написал заявление в полицию о том, что его похитили и пытали националисты во главе со Стерненко.


Антоненко арестован по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Публициста подорвали в его машине 20 июля 2016 года. По версии следствия, Антоненко является членом группы, которая организовала убийство, и закладывал взрывчатку в машину Шеремета.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...