St
На акцию памяти Немцова вышли более девяти тысяч человек
Почтить память пришли в том числе иностранные дипломаты и крупные политики undefined

На акцию памяти Немцова вышли более девяти тысяч человек

Почтить память пришли в том числе иностранные дипломаты и крупные политики

На акцию памяти Бориса Немцова, проходящую в Москве на Большом Москворецком мосту, пришли более девяти тысяч человек, сообщает проект «Белый счетчик». Акция продолжается уже порядка восьми часов. К месту убийства политика пришли в том числе глава партии «Яблоко» Николай Рыбаков и ее основатель Григорий Явлинский, оппозиционный политик Илья Яшин, член Совета по правам человека Николай Сванидзе.


«Это политическое убийство, которое я считаю до сих пор нераскрытым и должным образом не расследованным», — сказал Явлинский корреспонденту Daily Storm, идя к месту убийства Немцова с цветами в руках.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Журналист и политик Владимир Кара-Мурза — младший в свою очередь заявил, что в честь Немцова в будущем назовут «улицы и скверы». Также на акцию пришли несколько других оппозиционных политиков, в том числе Илья Яшин, Юлия Галямина, Юлия Навальная.


Ранее к месту гибели Немцова возложили цветы дипломаты США, Великобритании, Латвии. В посольствах подчеркнули, что политик боролся за лучшее будущее для своих сограждан.



Ранее 27 февраля следствие по делу об убийстве Немцова продлили до конца мая. Как заявил адвокат Вадим Прохоров, представляющий дочь Немцова Жанну, о действиях следствия потерпевшим неизвестно. По мнению юриста, организаторы и заказчики преступления не установлены, наказаны только исполнители.


Бориса Немцова застрелили в Москве на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Суд признал виновными в убийстве Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. По версии следствия, Дадаев несколько раз выстрелил в политика. Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии строгого режима, остальные фигуранты дела получили от 11 до 19 лет лишения свободы.


В декабре 2020 года президент России Владимир Путин поручил доработать дело об убийстве Немцова. Глава государства выразил мнение, что по делу об убийстве в целом «все понятно: исполнители и заказчики найдены».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...