St
Гордума приняла отставку мэра Челябинска

Гордума приняла отставку мэра Челябинска

Накануне Владимир Елистратов написал заявление об увольнении по собственному желанию

Накануне Владимир Елистратов написал заявление об увольнении по собственному желанию Владимир Елистратов
Владимир Елистратов Фото: © Администрация города Челябинска

Депутаты городской думы Челябинска на внеочередном заседании единогласно приняли отставку мэра Владимира Елистратова. Об этом сообщает Telegram-канал «Челябинск». На заседании присутствовал врио главы региона Алексей Текслер. Исполнять обязанности муниципального главы будет Наталья Котова. Согласно уставу города, новый мэр должен быть избран в течение шести месяцев со дня отставки предыдущего руководителя.



Комментируя отставку Елистратова, врио главы региона Алексей Текслер заявил, что это он был ее инициатором. По его словам, бывший мэр не пользовался доверием у горожан и был не способен провести быстрые и качественные изменения, которые назрели в городе. «Я предложил [Елистратову] написать заявление, это было совместное решение. Он согласился с тем, что не совсем есть понимание между нами», — цитирует «Интерфакс» слова губернатора.



Текслер также отметил, что конкурс по выбору нового мэра Челябинска будут проводить депутаты городской думы, которых изберут горожане на выборах 8 сентября. «Выборы депутатов пройдут одновременно с выборами губернатора. Новый состав городской думы уже будет решать вопрос о главе администрации», — добавил он.


В мае врио губернатора Челябинской области раскритиковал подготовленную городской администрацией концепцию развития общественного транспорта областного центра. Текслер поручил мэрии «полностью переделать «дорожную карту» и пообещал «принять кадровые решения».


Елистратов был избран на должность мэра Челябинска в феврале 2019 года. До этого он в течение трех месяцев исполнял обязанности главы города после отставки Евгения Тефтелева в ноябре 2018 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...