St
Госдеп США предостерег Россию от признания ЛНР и ДНР
Это сравнимо с отказом РФ от Минских соглашений, считает американская сторона undefined

Госдеп США предостерег Россию от признания ЛНР и ДНР

Это сравнимо с отказом РФ от Минских соглашений, считает американская сторона

США расценят поддержку обращения Госдумы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик как отказ России от Минских соглашений и подрыв суверенитета Украины. Об этом заявила первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман.


«Если Путин поддержит это обращение, это будет означать, что власть отвергла свои обязательства по Минским соглашениям, которые определяют путь политической, социальной и экономической реинтеграции тех частей Донбасса, находящихся с 2014 года под контролем российских прокси», — сказала Шерман в интервью изданию «Украинская правда».


По мнению Госдепартамента США, признание республик будет «четкой и уже очередной попыткой подорвать суверенитет и целостность Украины».


Шерман заявила, что Россия якобы окружила Украину своими войсками и этой ситуацией обеспокоены США. Американская сторона считает «вторжение» со стороны РФ возможным в любой момент. В связи с этим Госдеп надеется увидеть подтвержденную деэскалацию.


Кроме того, Шерман сообщила, что страна поддержит любое решение Украины по вопросу о членстве в НАТО, так как это выбор народа и правительства этой страны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...