St
Таиланд сменит название своей столицы
Бангкок будет официально переименован в Крунг-Тхеп-Маха-Накхон undefined

Таиланд сменит название своей столицы

Бангкок будет официально переименован в Крунг-Тхеп-Маха-Накхон

Королевский ученый совет Таиланда объявил о смене официального иностранного названия столицы страны. Бангкок будет переименован в Крунг-Тхеп-Маха-Накхон, использовать можно будет оба названия. Новое наименование будет принято после рассмотрения в специальном комитете.


В заявлении ведомства говорится, что «могут использоваться оба названия — Бангкок и Крунг-Тхеп-Маха-Накхон». Кабинет министров 15 февраля одобрил проект об обновлении названий стран, столиц, территорий и административных зон.


Обновленные названия также появились в словаре международных географических названий, «чтобы они соответствовали текущей ситуации». В случае вступления в силу нового наименования Бангкок будет заключен в скобки. Другое название столицы не будет принято до тех пор, пока его не проверит специальный комитет.


Столица Таиланда на родном языке всегда называлась Крунг-Тхеп-Маха-Накхон. Бангкок — английский вариант наименования, принятый в 2001 году в качестве официального. Сокращенный вариант названия, Крунг Тхеп, переводится как «божественная столица».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...