St
Госдеп отправил России запрос о телефонном разговоре Лаврова и Блинкена
CNN ранее сообщил, что одной из тем беседы может стать обмен Виктора Бута на двух американцев undefined

Госдеп отправил России запрос о телефонном разговоре Лаврова и Блинкена

CNN ранее сообщил, что одной из тем беседы может стать обмен Виктора Бута на двух американцев

Официальный представитель госдепартамента Нед Прайс сообщил, что РФ был направлен запрос на проведение телефонного разговора с главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Энтони Блинкеном. Он также отметил, что в Москве подтвердили получение данного запроса.


«Мы запросили разговор с министром иностранных дел Лавровым вчера и все еще надеемся, что он состоится на днях», — сообщил Прайс.


По его словам, в рамках разговора не будут затронуты темы переговоров по Украине или российско-американские отношения. Прайс отметил, что в ходе беседы планируют обсудить американских заключенных на территории РФ, продуктовую сделку и возможное присоединение частей Украины к России.


«Госсекретарь намерен донести крайне недвусмысленное сообщение о сохраняющихся у нас озабоченностях относительно того, что Россия может попытаться силой аннексировать части суверенной украинской территории», — говорится в сообщении.


В госдепартаменте выразили надежду, что контакт состоится в ближайшие дни. При этом отмечается, что предложение от США РФ по американским задержанным «продвинулось не в той степени, в какой нам хотелось бы».


Официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала ТАСС, что Лавров уделит время просьбе о телефонном разговоре с Блинкеном, когда ему позволит время, ведь «сейчас у него насыщенный реальными делами график международных контактов».


Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники заявил, что администрация президента США Джо Байдена предложила РФ обменять предпринимателя Виктора Бута на американцев Пола Уилана и Бриттни Грайнер. При этом отмечается, что идею поддержал лично американский лидер.


Адвокат предпринимателя Стив Зиссу в разговоре с РИА Новости сообщил, что не может прокомментировать сообщения о возможном освобождении Бута. При этом он оговорился, что «это может вскоре измениться».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...