St
В Минобороны России заявили о планах ВСУ взорвать дамбу в Артемовске
Подрыв дамбы может привести к затоплению жилых кварталов города с населением свыше 35 тысяч человек undefined

В Минобороны России заявили о планах ВСУ взорвать дамбу в Артемовске

Подрыв дамбы может привести к затоплению жилых кварталов города с населением свыше 35 тысяч человек

Начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев заявил, что боевики ВСУ планируют взорвать дамбу городского водохранилища в Артемовске Донецкой народной республики (ДНР). Он отметил, что после этого Киев планирует обвинить в подрыве российских военных и распространить свои фейки через украинские и западные СМИ.


«По имеющейся достоверной информации, в Артемовске ДНР боевиками ВСУ заминирована дамба городского водохранилища, которую они планируют взорвать», — сказал Мизинцев.


По его словам, в случае подрыва дамбы в зоне вероятного затопления окажутся жилые кварталы города с населением свыше 35 тысяч человек. Кроме того, возможно повреждение водопровода и очистных сооружений, что приведет к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки.


Мизинцев напомнил, что российские военные в рамках спецоперации не наносят удары по гражданским объектам. Он также отметил, что эта и другие провокации вновь демонстрируют полное пренебрежение нормами международного гуманитарного права со стороны киевского режима.


Ранее Мизинцев сообщил, что Киев готовит новую провокацию с целью обвинения Российской армии в неизбирательных ударах по потенциально опасным объектам. Для этого на масложировом комбинате в Славянске планируют взорвать емкости с токсичным гексаном объемом более 120 тонн.


По его словам, этот взрыв способен спровоцировать появление токсичного облака, которое распространится более чем на 10 километров и накроет все жилые районы города и близлежащих сел. В результате этого погибнут десятки тысяч мирных граждан, а также украинские военные.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...