St
Госдума или закс — решит партия: в «Единой России» объяснили повторное выдвижение спикера парламента Петербурга
Вячеслав Макаров подал документы сначала как кандидат в местный парламент, а потом — в Госдуму undefined
Эксклюзив Новости

Госдума или закс — решит партия: в «Единой России» объяснили повторное выдвижение спикера парламента Петербурга

Вячеслав Макаров подал документы сначала как кандидат в местный парламент, а потом — в Госдуму

Спикер Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, который во второй раз выдвинул свою кандидатуру на праймериз (внутрипартийное голосование), ничего не нарушил, рассказали в пресс-службе петербургского отделения «Единой России». Политик зарегистрировался и как кандидат в местный парламент, и на выборы в Госдуму. На съезде «Единой России» в конце июня будет решено, куда именно он пойдет, отметили в пресс-службе отделения партии.


«Конечно, можно [подавать документы в Заксобрание и Госдуму], в положении про это ни слова. Кто куда хочет, тот туда и баллотируется. Если он [Макаров] побеждает на праймериз и туда, и туда, то он выбирает для себя, где продолжит свою работу», — сообщил представитель регионального отделения.


Собеседник Daily Storm отметил, что дважды на праймериз можно подавать только в том случае, если собираешься баллотироваться еще и в Госдуму.


«У нас [Виталий] Милонов точно так же в 2016 году выиграл выборы в закс и Госдуму по одномандатным округам по такой же системе», — рассказали в пресс-службе.


26 марта Макаров сообщил, что в конце июня пройдет съезд «Единой России», где будет решено, куда он пойдет на выборы — в питерский парламент или Госдуму.


В партии эту информацию подтвердили: «Как он говорил ранее, если партия скажет баллотироваться в Госдуму, он будет баллотироваться в Госдуму».


Ранее стало известно, что Макаров подал документы в качестве кандидата в Заксобрание Санкт-Петербурга по одномандатному округу в Петроградском районе, который он считает своим родным. Около недели назад спикер петербургского парламента в первый раз подал документы на внутрипартийные праймериз в качестве кандидата в депутаты Госдумы. Тогда для оформления документов его привел секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.


Макаров, подавая документы вновь, пояснил, что собирается стать кандидатом не только в округе, но еще хотел бы возглавить партийный список «Единой России» в Законодательное собрание. Повторное выдвижение застало врасплох некоторых из его коллег, которые уже посчитали уход Макарова в Госдуму решенным вопросом, пишет «Фонтанка». Так, отмечает издание, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на телеканале 78 заявил, что Макаров мог бы быть «тяжеловесом» в Госдуме от Северной столицы.


Макаров тогда уклончиво ответил, что «если соответствующий приказ поступит, то он будет выполнен». Позднее Турчак заявил, что Макаров идет именно в Госдуму, потому что «никто лучше него не справится с решением вопросов Санкт-Петербургской агломерации». Тот в ответ заявлял, что пока рано об этом говорить. Ранее Макаров также сообщал, что не собирается покидать парламент Санкт-Петербурга.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Макаров в 2000-2003 годах был депутатом муниципального совета МО «Чкаловское». В 2011 году он активно участвовал в организации выборов Валентины Матвиенко муниципальным депутатом, что дало ей возможность стать членом, а в дальнейшем и председателем Совета Федерации. С декабря 2011 Макаров, в предыдущем созыве возглавлявший фракцию «Единой России», стал председателем Законодательного собрания Санкт-Петербурга. С 2012 года Макаров стал главой регионального отделения партии «Единая Россия».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...