St
Госдума обсудит возможность ужесточения порядка выдачи и хранения оружия

Госдума обсудит возможность ужесточения порядка выдачи и хранения оружия

Помимо этого, внимание обратят на возможную блокировку интернет-ресурсов, которые могут склонять к преступлениям

Помимо этого, внимание обратят на возможную блокировку интернет-ресурсов, которые могут склонять к преступлениям
Фото: © flickr.com / Ryo Chijiiwa

В Госдуме обсуждают инициативу по ужесточению правил выдачи и хранения оружия, заявил замглавы комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Он добавил, что среди других возможных мер, которые рассмотрит парламент, значится блокировка интернет-ресурсов, которые могут склонить несовершеннолетних к преступлениям.


«Активно обсуждаются вопросы порядка ужесточения [выдачи] лицензий на получение оружия, хранения и ношения оружия в том числе», — сообщил Выборный в эфире телеканала «Россия 24» утром 18 октября. По его словам, в парламенте обсудят не только эту меру — среди других возможных инициатив значится: «оперативно блокировать сайты, где склоняются несовершеннолетние прежде всего к совершению преступлений».


Выборный отметил, что за безопасность учебных заведений должна отвечать охрана и нормы обеспечения безопасности прописаны в законодательстве. «Законодатель в свое время установил ответственным за создание безопасных условий обучения прежде всего пост охраны в учебном заведении, где, как правило, [находятся] два профессиональных сотрудника охранного предприятия, которые прошли обучение, подготовку, переподготовку, сдали соответствующие экзамены, получили удостоверения», — подчеркнул чиновник.



Комментарий Выборного связан с атакой на колледж в крымском городе Керчь, произошедшей 17 октября. По предварительной версии следствия, студент колледжа Владислав Росляков 17 октября расстрелял находившихся в здании людей, а затем совершил самоубийство. Всего в ходе инцидента пострадали около 70 человек, из них 20 погибли, еще 10 находятся в тяжелом состоянии. Следователи завели дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. В Крыму с четверга 18 октября объявлен трехдневный траур.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...