St
Число погибших в керченском колледже возросло до 20

Число погибших в керченском колледже возросло до 20

Все тела опознаны родственниками, сообщают власти

Все тела опознаны родственниками, сообщают власти
Фото: © kerchpoliteh.ru

При нападении на Керченский политехнический колледж погибло 20 человек, сообщил замглавы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев. Из погибших — 15 студентов и пять сотрудников колледжа, шестеро студентов — несовершеннолетние. По словам Мельгазиева, все тела уже опознаны родственниками.


«Погибших 20 человек. Последний катафалк привез в морг тела не троих, а четверых человек. Нашли еще одного», — приводит ТАСС слова замглавы администрации. Он подтвердил, что все тела погибших опознаны родственниками.


«Студентов 15, из них шесть несовершеннолетних. Пять взрослых», — уточнил Мельгазиев. По предварительной информации, все пять взрослых являются сотрудниками колледжа.


Список пострадавших в керченском колледже опубликовал портал «Крыминформ», ссылаясь на оперативный штаб. Всего пострадало 40 человек. Отмечается, что еще 10 человек находятся в тяжелом состоянии, поэтому их имена пока неизвестны. Сообщается, что пострадавшие получили помощь и были госпитализированы в пять медучреждений.


По предварительной версии следствия, Владислав Росляков 17 октября расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. Следователи завели дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. В Крыму с четверга объявлен трехдневный траур.


Соседка отца Владислава Рослякова сообщила «Шторму», что ничего отрицательного ни об отце, ни о самом Владиславе не может сказать — по ее словам, семья юноши была положительной. В то же время другая соседка в интервью порталу «КерчьИНФО» сказала, что Владислав Росляков в детстве «был очень жестокий и душил котов».