St
Отца устроившего в Керчи стрельбу Владислава Рослякова задержали

Отца устроившего в Керчи стрельбу Владислава Рослякова задержали

Мужчину взял под стражу ОМОН, в квартире три часа проводился обыск

Мужчину взял под стражу ОМОН, в квартире три часа проводился обыск
Фото: © sledcom.ru

Правоохранители задержали Рослякова-старшего, отца 18-летнего Владислава, который 17 октября устроил стрельбу в Керченском политехническом колледже. О задержании «Шторму» сообщила соседка отца Владислава Рослякова.


Обыск в квартире, где проживал мужчина, проходил три часа. Его вывели в черной маске, он сопротивлялся, утверждая, что ничего не видит.


Соседка Рослякова сказала, что Владислав и его мать около 10 лет назад съехали в другое место. Однако ничего отрицательного ни об отце, ни о самом Владиславе она не могла сказать — по ее словам, семья была положительной. Она узнала Владислава на появившихся в Сети фото, где покончивший с собой юноша лежит в библиотеке. Соседка не верит, что Владислав мог совершить такое страшное преступление. 


Росляков примерно в полдень 17 октября подорвал самодельную бомбу на первом этаже керченского колледжа, где располагалась столовая. После этого он открыл огонь по всем, кого встречал на пути. Через несколько минут он покончил жизнь самоубийством в помещении, где располагалась библиотека.


В момент совершения преступления Росляков был одет в темные брюки и белую футболку с надписью — юноша подражал своему кумиру, Эрику Харрису, устроившему бойню в 1999 году в американской школе. Последние 20 лет малолетних преступников, которые «копируют» действия Харриса, называют «колумбайнерами» — в честь школы, которая стала объектом нападения Харриса.


Веером 17 октября сообщалось, что правоохранители нашли два взрывных устройства, заложенных Росляковым в керченском колледже.


По последним данным, жертвами Рослякова стали 19 человек. Госпитализировано 39 человек, из них в крайне тяжелом состоянии находятся шесть человек, сообщает Министерство здравоохранения Крыма.