St
Устроивший взрыв в Керчи оказался «колумбайнером»
На расстрел колледжа Владислав Росляков отправился в образе Эрика Харриса, участника кровавой трагедии 1999 года

Устроивший взрыв в Керчи оказался «колумбайнером»

На расстрел колледжа Владислав Росляков отправился в образе Эрика Харриса, участника кровавой трагедии 1999 года

Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Следственный комитет РФ официально назвал имя напавшего на колледж. Им оказался 18-летний Владислав Росляков. 17 октября он устроил взрыв в политехническом колледже Керчи и расстрелял студентов. В результате, по данным СК, погибло 17 человек. Правоохранительные органы больше не считают произошедшее терактом, дело переквалифицируют на 105-ю статью УК РФ («Убийство»).


Стоит отметить, что Росляков заранее подготовил свое нападение по аналогии с событиями в американском «Колумбайне» (1999 год). Тогда двое учеников старших классов также напали на ребят и персонал в своей школе с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств. После Эрик Харрис и Дилан Клиболд покончили с собой.


Судя по камерам видеонаблюдения, 18-летний студент российского колледжа скопировал все вплоть до одежды. Росляков одет в темные брюки и белую футболку с надписью. Идентично выглядел Эрик Харрис, устроивший стрельбу в американской школе. И актер, который в фильме-реконструкции, посвященном «Колумбайну», изображал Харриса.


undefined

По данным Telegram-каналов, Росляков 8 сентября получил разрешение на охотничье ружье 12-го калибра, а несколько дней назад приобрел к нему 150 патронов. В американском «Колумбайне» Харрис и Клиболд также расстреливали школьников из ружья 12-го калибра.


Очевидцы утверждают, что первый взрыв в политехническом колледже в Керчи произошел в 11:45 в столовой. В американской истории самодельная взрывчатка прогремела в 11:46 также в столовой школы.


Тела Эрика и Дилана, устроивших бойню 19 лет назад, нашли в библиотеке. После нападения юноши покончили жизнь самоубийством. Тело Владислава Рослякова также нашли в библиотеке.


Впрочем, в группах, посвященных «Колумбайну», Росляков не состоял.