St
Кадыров сообщил об освобождении похищенного в Абхазии петербургского бизнесмена

Кадыров сообщил об освобождении похищенного в Абхазии петербургского бизнесмена

В середине июля жена предпринимателя рассказала, что похитители требовали у нее 200 миллионов рублей

В середине июля жена предпринимателя рассказала, что похитители требовали у нее 200 миллионов рублей
Фото: © facebook.com / kadyrovdaily

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что похищенный в июне в Абхазии петербургский бизнесмен, глава холдинга «Полиграфоформление» Максим Яковлев, освобожден. Кадыров рассказал, что летом к нему за помощью обратились родственники предпринимателя. Глава Чечни поблагодарил за помощь в освобождении Яковлева своего советника, депутата Госдумы Адама Делимханова.


«Летом этого года ко мне обратились родственники питерского бизнесмена Максима Яковлева. Он оказался в заложниках в Абхазии. О причинах не буду говорить. Ясно, что похитили не с целью организации отдыха на одном из бывших курортов Абхазии советского периода», — написал Кадыров в Telegram.


Глава Чечни поручил своему советнику, депутату Госдумы Адаму Делимханову, «принять все возможные меры», чтобы найти и освободить Яковлева. «Это был трудный процесс, но важен результат — Максим Яковлев на свободе. Я искренне благодарю Адама Султановича за успешное решение проблемы, желаю скорейшей психологической и физической реабилитации Максиму Яковлеву», — написал он.


Петербургского предпринимателя, главу холдинга «Полиграфоформление» Максима Яковлева похитили в городе Новый Афон в Абхазии. В середине июля исполняющий обязанности помощника генпрокурора Абхазии по связям с общественностью Даур Амичба подчеркнул, что Яковлева похитили «не как отдыхающего, он крупный бизнесмен». Жена предпринимателя заявила, что похитившие ее мужа люди требуют выкуп в 200 миллионов рублей.


По данным петербургского издания «Фонтанка», Яковлева похитили 20 июня во время его путешествия по Абхазии. В доме, где Яковлев останавливался, нашли следы борьбы и крови, там была повреждена мебель, сообщили в издании. В СКР возбудили уголовное дело о похищении россиянина из корыстных побуждений.


В отношении Максима Яковлева по заявлению его бывшего бизнес-партнера возбуждено уголовное дело в Киргизии, написали в «Фонтанке». В карточке предпринимателя на сайте Интерпола отмечается, что власти Киргизии разыскивают его за разбой, самоуправство и самовольный захват жилых и (или) нежилых помещений, зданий и сооружений.