St
Путин и глава Египта Фаттах ас-Сиси почтили память погибших в Керчи

Путин и глава Египта Фаттах ас-Сиси почтили память погибших в Керчи

Президент России сказал, что правоохранители изучают различные версии преступления

Президент России сказал, что правоохранители изучают различные версии преступления
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин начал совместную пресс-конференцию с главой Египта Абделем Фаттах ас-Сиси в Сочи с минуты молчания в связи с трагедий в Керчи. Путин сказал, что говорить определенно о мотивах преступления в Керченском политехническом колледже пока рано.


«В результате подрыва устройства погибли люди, много раненых. Я хочу выразить соболезнования родственникам погибших… Уже сейчас ясно, что это — преступление. Мотивы и версии этой трагедии тщательно изучаются, — сказал Путин. — По результатам этой работы правоохранительных органов и специальных служб общественность будет проинформирована».



Преступление в политехническом колледже в Керчи было совершено в полдень 17 октября. Местный учащийся Владислав Росляков 2000 года рождения подорвал бомбу, а затем устроил стрельбу. По разным сообщениям, погибло от 13 до 18 человек. 


Ранее от имени президента России соболезнования родным и близким погибших в Керчи выразил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Изначально правоохранительными органами по факту преступления было возбуждено дело по статье 205 УК РФ (теракт). Затем дело переквалифицировали на другую статью УК – 105, часть 2 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).


Как удалось выяснить «Шторму», руководство колледжа за последние три года не заключило ни одного контракта с охранными предприятиями. Об отсутствии охраны рассказывали также учащиеся, указывавшие, что кроме вахтера пенсионного возраста колледж никто не охраняет.