St
В керченском колледже был утвержденный план антитеррористической безопасности

В керченском колледже был утвержденный план антитеррористической безопасности

Документ был подписан в 2017 году замдиректора учебного учреждения

Документ был подписан в 2017 году замдиректора учебного учреждения
Фото: © kerchpoliteh.ru

Замдиректора и ответственный за безопасность в Керченском политехническом колледже Денис Колесник в 2017 году поставил свою подпись под «Планом мероприятий по обеспечению безопасности (антитеррористической защищенности)

и предотвращению чрезвычайных ситуаций в ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» на 2017-2018 учебный год».


В документе, в частности, были перечислены основные задачи, которые должны были выполнить руководители образовательного учреждения в рамках организации антитеррористической безопасности.


Так, одной из задач в плане указывается «выявление, предупреждение и пресечение действий лиц и организаций, направленных на подготовку и совершение террористических актов и иных преступлений террористического характера».


В доступной на сайте колледжа копии документа нет отметок о выполнении каких-либо пунктов, предусмотренных в рамках плана.


Взрыв в политехническом колледже в Керчи прогремел примерно в полдень 17 октября. После этого началась стрельба. По данным главы Крыма Сергея Аксенова, погибло 18 человек, еще около 40 получили ранения.


По предварительным данным, человек, который привел в действие взрывное устройство и начавший пальбу в колледже, был его учащимся 2000 года рождения. В соцсетях называют его имя: Владислав Росляков.