St
СКР переквалифицировал дело о взрыве в Керчи с теракта на убийство

СКР переквалифицировал дело о взрыве в Керчи с теракта на убийство

По версии следствия, 18-летний студент расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство

По версии следствия, 18-летний студент расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство
Фото: © sledcom.ru

Следственный комитет России переквалифицировал дело о взрыве в колледже в Керчи со статьи о теракте на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Об этом говорится в сообщении официального представителя ведомства Светланы Петренко на канале СКР в WhatsApp.


«Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений», — сообщила Петренко. На данный момент известно о 17 погибших.


Следователи установили личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед взрывом. На записи камер видеонаблюдения запечатлено, что он держал в руках ружье. «Им оказался студент четвертого курса колледжа — 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа», — рассказали в ведомстве.


По предварительной версии следствия, Владислав Росляков расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. «В связи с этим уголовное дело, возбужденное по статье 205 Уголовного кодекса РФ, переквалифицировано на часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом)», — пояснили в СКР.


По данным Telegram-канала «112», Владислав Росляков ранее получил разрешение на владение охотничьим оружием 12-го калибра, а несколько дней назад он купил 150 патронов к нему. По информации канала, пострадали 52 человека, 18 — погибли.


Примерно в полдень 17 октября на первом этаже политехнического колледжа в Керчи, в столовой, прогремел взрыв. После этого террорист открыл огонь. Очевидцы трагедии подтвердили «Шторму» такой ход событий.


Президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Вячеслав Володин выразили свои соболезнования по поводу трагедии в Керчи.