St
В Керченском политехническом колледже обезвредили второе взрывное устройство

В Керченском политехническом колледже обезвредили второе взрывное устройство

Предположительно, на месте нашли еще одно, третье устройство

Предположительно, на месте нашли еще одно, третье устройство
Фото: © sledcom.ru

В Керченском политехническом колледже специалисты обезвредили второе взрывное устройство, сообщил представитель Центра общественных связей УФСБ по Республике Крым и Севастополю. Предположительно, на месте нашли еще одно, третье взрывное устройство. 17 октября 18-летний студент Владислав Росляков устроил стрельбу и взрыв в колледже, в результате погибли 19 человек.


«Буквально несколько минут назад было ликвидировано второе взрывное устройство», — цитирует представителя Центра общественных связей УФСБ по Крыму и Севастополю РИА Новости Крым. Примерно в 17:30 мск жители услышали в районе колледжа еще один хлопок, сообщает местное издание Kerch.FM. «Предположительно, на месте нашли еще одно, третье взрывное устройство», — написали в издании.


Устроивший взрыв и стрельбу в колледже в Керчи 18-летний Владислав Росляков заранее подготовил свое нападение по аналогии с событиями в американской школе «Колумбайн» в 1999 году. Тогда двое учеников старших классов напали на ребят и персонал в своей школе, применив стрелковое оружие и самодельные взрывные устройства. После Эрик Харрис и Дилан Клиболд застрелились в библиотеке школы.


Судя по камерам видеонаблюдения, Росляков был одет в темные брюки и белую футболку с надписью — так же выглядели Эрик Харрис и актер, изображавший его в фильме-реконструкции, посвященном «Колумбайну». В Сети опубликовали фотографию застрелившегося Рослякова — его тело также находилось в библиотеке.


Судя по информации в Сети, Харрис и Клиболд разместили два самодельных взрывных устройства в столовой, а еще несколько — в своих автомобилях, находившихся на стоянке школы.


По предварительной версии следствия, Владислав Росляков 17 октября расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. «В связи с этим уголовное дело, возбужденное по статье 205 Уголовного кодекса РФ, переквалифицировано на часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом)», — сообщили ранее в СКР. По данным Telegram-канала «112», Владислав Росляков получил разрешение на владение охотничьим оружием 12-го калибра, а несколько дней назад он купил 150 патронов к нему.


По последним данным Центра медицины катастроф Крыма, трагедия унесла жизни 19 человек. Госпитализированы 39 человек, из них находятся в крайне тяжелом состоянии — шесть человек, в тяжелом — восемь, сообщает Министерство здравоохранения Крыма.