St
Число погибших в Керчи выросло до 19

Число погибших в Керчи выросло до 19

Учащийся политехнического колледжа подорвал бомбу и устроил стрельбу в стенах учебного учреждения

Учащийся политехнического колледжа подорвал бомбу и устроил стрельбу в стенах учебного учреждения
Фото: © t.me/EV112

В Центре медицины катастроф Крыма заявили, что еще один раненый в результате стрельбы в Керченском политехническом колледже скончался. Он был учащимся этого учреждении. Общее число жертв составляет к вечеру 17 октября 19 человек.


Уточненное число погибших подтвердили ТАСС. Ранее в СМИ сообщали, что погибло более 10 человек.


Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту теракта в керченском колледже, позже переквалифицировав его по статье «Убийство». Правоохранители также назвали имя преступника — это 18-летний Владислав Росляков. По предварительной версии, он сначала убил нескольких учащихся, а затем совершил суицид.


Число пострадавших в происшествии в Керчи составляет 35 человек. Эту цифру в эфире телеканала «Россия 24» назвал глава Крыма Сергей Аксенов: «На полуострове помощь пострадавшим оказывается на высоком уровне. В больницах находится 35 человек, из них восемь — в тяжелом состоянии».


Росляков был «колумбайнером» — последователем американских учащихся Эрика Харриса и Дилана Клиболда, которые в 1999 году совершили подобное преступление, напав на свою школу. Росляков «скопировал» у Харриса одежду, в которой тот совершил преступление. Российский студент в Керчи был одет в темные брюки и белую футболку с надписью. Именно так был одет в 1999 году при нападении на американскую школу «Колумбайн» Харрис.


«Шторм» 17 октября выяснил, что политехнический колледж в Керчи фактически не охранялся — образовательное учреждение в течение нескольких лет не заключало контрактов с ЧОП. При этом в 2017 году руководство колледжа утвердило план проведения мероприятий антитеррористической направленности.