St
Госдума одобрила создание единого Фонда пенсионного и социального страхования
Новый фонд будет создан с начала 2023 года undefined

Госдума одобрила создание единого Фонда пенсионного и социального страхования

Новый фонд будет создан с начала 2023 года

Депутаты Госдумы в третьем чтении одобрили закон о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования. Как следует из документа, новый фонд будет создан путем преобразования Пенсионного фонда и присоединения к нему Фонда социального страхования.


«Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что создание единого фонда повысит доступность услуг для граждан и упростит получение ими социальных выплат», — говорится на сайте Думы.


В правительстве подчеркнули, что реформа проводится в рамках проекта по созданию в РФ социального казначейства. Его основой станет цифровая платформа, которая объединит существующие в социальной сфере информационные системы. Это позволит централизованно управлять выплатами и предоставлять их максимально оперативно и адресно.


Глава комитета Госдумы по социальной политике Ярослав Нилов сообщил, что по новому закону работодатели смогут делать взносы одним платежом по единому тарифу. Помимо этого за счет объединения ПФР и ФСС удастся увеличить социальные пособия в 1,5 раза уже к 2025 году.


Согласно документу, создать Фонд пенсионного и соцстрахования планируют 1 января 2023 года.


Ранее вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что объединение ПФР и ФСС не окажет негативного влияния на выплаты — граждане будут получать меры социальной поддержки в привычном объеме.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...