St
Путин посчитал глупостью импорт корма для домашних животных
Российский лидер поддержал производство такой продукции в Мордовии undefined

Путин посчитал глупостью импорт корма для домашних животных

Российский лидер поддержал производство такой продукции в Мордовии

Президент России Владимир Путин назвал глупостью импорт корма для домашних питомцев. Российский лидер также поддержал инициативу главы Мордовии Артема Здунова о наращивании отечественных производств такой продукции.


В ходе беседы с главой государства Здунов заявил, что в этой сфере «рынок практически был импортным», однако теперь в Мордовии его осваивают. По словам Здунова, первая продукция уже поступила в торговые сети.


«Импорт корма для животных, да? Глупость, казалось бы, для России», — отметил российский лидер.


В ответ глава Мордовии заметил, что объем данного рынка велик: «Мы нацелены его завоевать, потому что [это] большие деньги». — «Да, конечно. Так и надо сделать», — поддержал идею Здунова Путин.


Кроме того, президент страны оценил качество сельскохозяйственных продуктов, производимых в регионе. Путин уточнил, используются ли они для организации питания детей в школах. Здунов в ответ заверил: более 80% продуктов в школах — местного производства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Просроченные продукты питания из магазинов, столовых и кафе будут отправлять на производство кормов для животных, писали «Известия». По информации издания, Минсельхоз и Российский экологический оператор (РЭО) приступили к разработке такой программы в рамках проекта «Экономика замкнутого цикла». Каждый год в РФ образовывается порядка 40 миллионов тонн биологических отходов, но не более половины объема утилизируется.


Переработанные органические отходы можно использовать в качестве комбикорма, добавки для питания животных и удобрения для технических культур — льна и конопли, полагает глава РЭО Денис Буцаев. Для этого просроченные продукты из магазинов и общепита следует раздельно собрать, сортировать и потом сушить.


Однако президент Российской ассоциации любителей домашних животных Электрон Дементьев в разговоре с Daily Storm объяснил, что такая технология производства может пагубно сказаться на здоровье четвероногих друзей и домашнего скота. Сами предприниматели при этом не станут менять производство и рисковать качеством своей продукции. Перерабатывать вторсырье для кормов в России пока не представляется возможным, отметил Дементьев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...