#все_дома
Новости
Новости
St
Госдума отменит форум «Развитие парламентаризма» из-за ситуации с коронавирусом

Госдума отменит форум «Развитие парламентаризма» из-за ситуации с коронавирусом

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин отметил, что после консультаций это решение поддержали все фракции

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин отметил, что после консультаций это решение поддержали все фракции Фото: © GLOBAL LOOK press / Vaclav Salek
Фото: © GLOBAL LOOK press / Vaclav Salek

Форум «Развитие парламентаризма», который планировалось провести с 28 июня по 1 июля в Москве, будет отменен. Об этом журналистам сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Он рассказал, что соответствующее решение примут на Совете Госдумы 10 марта и в его поддержку высказались все фракции.


«Мы такое решение примем во вторник на Совете [Госдумы]. Но уже провели консультации со всеми фракциями. Все поддерживают это решение и ответственно относятся к тому, что не нужно создавать проблемы, которые могут возникнуть», — заявил Володин.


Третий международный форум «Развитие парламентаризма» планировалось провести с 28 июня по 1 июля в Колонном зале Дома Союзов. На участие уже подали заявки порядка 140 парламентариев из более чем 60 стран мира, отмечал ранее глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.


«По охвату участников форум уже на сегодня уступает только Межпарламентскому союзу. Но ему больше 100 лет, а мы — самые молодые, мы собираемся всего лишь в третий раз. Это говорит о том, что Москва без лишней патетики, реальным образом становится одной из столиц мирового парламентаризма», — сказал Слуцкий.


По мнению депутата, планировавшийся летний форум можно считать «стволовым для внешнеполитической повестки Госдумы, которая в свою очередь является парламентской проекцией внешнеполитической повестки президента».


Второй международный форум «Развитие парламентаризма» проходил с 1 по 3 июля 2019 года по инициативе Госдумы. В мероприятии участвовали около 800 законодателей и экспертов (в том числе из 14 международных парламентских организаций) из 132 государств. На форуме был 41 спикер, представляющий национальный парламент, что вдвое больше, чем на первом подобном мероприятии, прошедшем в 2018 году.


6 марта 2020 года был перенесен на неопределенный срок и Красноярский экономический форум (КЭФ), который власти края собирались провести 19-21 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя управления пресс-службы губернатора Максима Кудрявцева: «Перенесли на неопределенный срок. Решение принято только что». Глава правительства Красноярского края Юрий Лапшин подтвердил, что решение насчет КЭФ обсуждалось на совещании у губернатора региона Александра Усса.


«После четкой позиции федеральных властей по поводу мероприятий по противодействию коронавирусу — с одной стороны — и решения, которое озвучил [председатель оргкомитета ПМЭФ Андрей] Белоусов по поводу форума в Питере, июньского, у нас других вариантов не осталось», — пояснил Лапшин.


Красноярский экономический форум «Проекты развития — энергия роста» должен был стать 17-м по счету. На нем планировалось представить проект инвестиционной стратегии регионов Енисейской Сибири (Красноярский край, Хакасия, Тува). КЭФ впервые состоялся в 2004 году, собрав около 700 участников. В разные годы форум был посвящен развитию востока России, долгосрочной стратегии экономического развития, индустриализации экономики, новым точкам роста.


Вспышку нового типа коронавируса зафиксировали в Китае в конце 2019 года. 5 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что в КНР зарегистрировано 80 422 подтвержденных случая заражения новым типом опасного вируса. Число заболевших во всем мире превысило 93 тысячи человек. По данным ВОЗ, за пределами КНР выявлены 12,6 тысячи инфицированных, за сутки подтверждено 1792 новых случая. Число жертв вируса составило 3198 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...