St
Госдума перенесла на октябрь обсуждение вопроса фейковых новостей в агрегаторах

Госдума перенесла на октябрь обсуждение вопроса фейковых новостей в агрегаторах

Спикер нижней палаты Вячеслав Володин отметил, что к этой теме нужно подойти серьезно и изучить ее с экспертным сообществом

Спикер нижней палаты Вячеслав Володин отметил, что к этой теме нужно подойти серьезно и изучить ее с экспертным сообществом Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Тема фейковых новостей в агрегаторах не вошла в повестку внеочередного Совета Госдумы, запланированного на 19 августа. Об этом в своем Telegram-канале сообщила советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова. По ее словам, этот вопрос решено обсудить в октябре.


«Тема по фейкам в топах новостных агрегаторов не включена в повестку сегодняшнего Совета Госдумы. Замруководителя фракции ЕР [«Единой России»] Андрей Исаев поднял этот вопрос в начале Совета. Решено было обстоятельно этот вопрос обсудить в октябре», — написала она.



По словам Кашеваровой, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что фейковые новости наносят вред России, ее гражданам, отражаются негативно на экономике; к этому вопросу нужно серьезно подойти и до октября встретиться с представителями «Яндекса», изучить тему с представителями думского пула СМИ, экспертным сообществом.


Также председатель нижней палаты отметил, что депутаты должны ответственнее подходить к своим заявлениям и предложениям. «И заявление одного депутата — это не мнение Госдумы, фракции или комитета», — написала Кашеварова.


«И еще раз подчеркну, что тему фейков в топах новостных агрегаторов мы рассматриваем с позиции, когда новость уже опровергнута, но ложный заголовок продолжают настойчиво держать в топе», — резюмирует советник спикера Госдумы.


19 августа в Госдуме пройдет внеочередное заседание Совета нижней палаты парламента, посвященное вопросу создания комиссии по фактам возможного вмешательства во внутренние дела России. Инициатива проведения внеочередного заседания принадлежит руководителям всех думских фракций. Также на заседании Совета планировалось обсуждение темы фейковых новостей в «Яндексе».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...