St
Госдума порекомендовала правительству подумать о специальных экономических мерах против Грузии

Госдума порекомендовала правительству подумать о специальных экономических мерах против Грузии

Свою инициативу парламентарии объяснили непрекращающимися антироссийскими провокациями в этой стране

Свою инициативу парламентарии объяснили непрекращающимися антироссийскими провокациями в этой стране Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

Госдума предложила правительству РФ рассмотреть возможность введения специальных экономических мер в отношении Грузии из-за непрекращающихся антироссийских провокаций в этой стране. Соответствующие предложения кабмин должен будет внести на рассмотрение президенту России Владимиру Путину. В Госдуме также осудили нападки «радикальных сил» в Грузии на Россию.


«В связи с продолжением недружественных действий Государственная дума рекомендует правительству Российской Федерации рассмотреть целесообразность применения в отношении Грузии специальных экономических мер, предусмотренных федеральным законом «О специальных экономических мерах и принудительных мерах», и внести соответствующие предложения президенту Российской Федерации», — говорится в проекте заявления нижней палаты парламента, опубликованном в ее электронной базе данных.


Авторы данного документа осудили «непрекращающиеся антироссийские провокации в Грузии». В заявлении Госдумы также отмечается, что «открытые выпады радикальных сил этой страны ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений». Документ был подготовлен комитетом нижней палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.


Ранее 8 июля спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что парламентарии предложили правительству запретить поставки вина и минеральной воды из Грузии, а также ограничить денежные переводы в эту страну.


Очередное обострение отношений Москвы и Тбилиси произошло после того, как 7 июля телеведущий Георгий Габуния в эфире своей авторской программы «Постскриптум» на телеканале «Рустави-2» оскорбил российского президента Владимира Путина и память его покойных родителей. Высказывания Габунии осудили пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и представитель МИД РФ Мария Захарова, а также власти Грузии. Сам Габуния 8 июля был отстранен от работы на два месяца.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...