St
«Мразь и подонок!»: Кадыров резко осудил телеведущего Габунию за брань в адрес Путина

«Мразь и подонок!»: Кадыров резко осудил телеведущего Габунию за брань в адрес Путина

Глава Чечни считает, что грузинский журналист оскорбил не только президента РФ, но и всех россиян в целом

Глава Чечни считает, что грузинский журналист оскорбил не только президента РФ, но и всех россиян в целом Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Глава Чечни Рамзан Кадыров резко осудил ведущего грузинского телеканала «Рустави-2» Георгия Габунию, оскорбившего в прямом эфире президента РФ Владимира Путина. Кадыров назвал журналиста мразью и подонком, урожденным трусом и позором народа Грузии. По мнению Кадырова, Габуния оскорбил не только Путина, но и всех в россиян в целом. Чеченский лидер призвал ввести в отношении Грузии самые жесткие санкции.


«Мразь и подонок! Только так можно назвать журналиста телеканала «Рустави-2» Георгия Габунию. Он не является ни сыном Кавказа, ни мужчиной, ни горцем. На Кавказе мужчина не произносит подобные слова даже в адрес своего кровника. Габуния — урожденный трус и бесполое существо. Это — позор грузинского народа и Грузии», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.


Глава Чечни также заявил, что такой поступок не был продиктован самостоятельным решением Габунии, а был запланирован руководством телеканала. «Все произошло, как и было задумано телеканалом, а возможно, и за стенами «Рустави-2». Иначе Габуния был бы отключен от прямого эфира на первых же секундах», — считает Кадыров. По его словам, инцидент следует расценивать «в качестве тщательно спланированной мерзкой акции со стороны Грузии, если обратное не будет доказано властями страны».


«Оскорбление нанесено не президенту России, а российскому народу в целом и каждому гражданину России в отдельности», — также подчеркнул Кадыров. Он потребовал извинений от президента и премьер-министра Грузии, возбуждения уголовного дела против Габунии, а также введения самых жестких санкций в отношении республики.


«В мире миллионы молодых людей, которые глубоко уважают Владимира Путина. Габунию нужно запрятать за семью заборами, ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил», — резюмировал Кадыров.


7 июля Габуния в эфире своей авторской программы «Постскриптум» начал нецензурно ругаться в адрес Путина. Помимо президента РФ, он также оскорбил память его покойных родителей.


Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал «абсолютно неприемлемыми» оскорбления в адрес главы государства. Поступок Габунии также осудила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Поведение грузинского журналиста подвергло критике и руководство этой республики. 8 июля стало также известно, что Габунию отстранили от работы на два месяца.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...