St
Оскорбившего Путина телеведущего «Рустави-2» отстранили от работы

Оскорбившего Путина телеведущего «Рустави-2» отстранили от работы

Полномочия журналиста грузинского телеканала Георгия Габунии приостановлены на два месяца

Полномочия журналиста грузинского телеканала Георгия Габунии приостановлены на два месяца
Георгий Габуния Кадр: © «Рустави-2»

Грузинский телеканал «Рустави-2» принял решение наказать телеведущего Георгия Габунию за нецензурную брань в адрес президента РФ Владимира Путина. Журналиста отстранили от работы на два месяца. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.


«Орган саморегулирования «Рустави-2» изучил авторский текст журналиста Георгия Габунии, подготовленный 7 июля к программе «Постскриптум» и произнесенный в начале передачи. По решению саморегулирующего органа, на два месяца полностью приостановлены полномочия журналиста Георгия Габунии», — говорится в сообщении.


8 июля депутаты Госдумы обсудили возможность возбуждения уголовного дела против Габунии. В ходе Совета Госдумы парламентарии также предлагали экстрадировать журналиста в Россию. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что Габуния «вел себя по-хамски, неподобающе, оскорбляя главу государства».


Кроме того, в этот же день Госдума выступила с инициативой запретить поставки в Россию грузинского вина и минеральной воды, а также ограничить денежные переводы из РФ в эту страну. Парламентарии обратились к правительству с призывом рассмотреть такую идею.


7 июля Габуния в своей авторской передаче «Постскриптум» нецензурно выразился в адрес Владимира Путина. Его высказывания резко осудили президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Мамука Бахтадзе, глава парламента Арчил Талаквадзе и другие политические деятели этой страны. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и представитель МИД России Мария Захарова также раскритиковали поступок телеведущего.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...