St
Саакашвили сравнил матерную тираду телеведущего «Рустави-2» с содержанием российских СМИ

Саакашвили сравнил матерную тираду телеведущего «Рустави-2» с содержанием российских СМИ

Экс-президент Грузии раскритиковал поступок Габунии, оскорбившего президента РФ Владимира Путина

Экс-президент Грузии раскритиковал поступок Габунии, оскорбившего президента РФ Владимира Путина Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили © GLOBAL LOOK press / Vladimir Valishvili

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили осудил поступок Георгия Габунии, нецензурно высказавшегося в прямом эфире телеканала «Рустави-2» в адрес российского лидера Владимира Путина. По мнению Саакашвили, таким образом Габуния уподобляется журналистам из РФ, которые критиковали грузинского оппозиционера. Политик также заявил, что данный конфликт выгоден бывшему премьеру Грузии Бидзине Иванишвили.


«Георгий Габуния — талантливый человек, но я считаю, что мы не должны уподобляться российским СМИ, так как в российских СМИ много лет оскорбляли меня, рассказывали обо мне невыразимую ложь, прибегая при этом к тысячам эпитетов. Владимир Путин угрожал мне [через российские СМИ]. Многие в Грузии и за ее пределами радовались этому», — сказал Саакашвили, которого цитирует «Рустави-2».


Политик полагает, что обострение конфликта с Россией выгодно председателю правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Бидзине Иванишвили. По словам Саакашвили, «Иванишвили создает хаос и беспорядки, чтобы подавить большую обеспокоенность в обществе, вызванную коррупцией».



Экс-президент Грузии добавил, что ему симпатизируют многие граждане РФ. «Вы знаете, что у многих россиян я пользуюсь большей популярностью, чем кто-либо из представителей Иванишвили и его правительства, потому что они также в восторге от грузинских реформ», — отметил Саакашвили.


Ранее 8 июля политик уже комментировал инцидент с Габунией. Тогда Саакашвили написал в Facebook, что правду нужно доносить в цивилизованной форме. «Эпатаж и истеричность лишь повредят нашему делу», — подчеркнул он. Позднее бывший президент удалил этот пост.


Георгий Габуния ведет на «Рустави-2» авторскую программу «Постскриптум». 7 июля он начал выпуск передачи с нецензурной ругани в адрес Путина. Его поступок осудили президент и премьер Грузии, а также МИД республики. 8 июля Габунию отстранили от работы на два месяца из-за мата в прямом эфире.


Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что поступок Габунии позорит всех грузин. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала поведение журналиста «бедой Грузии». 8 июля Госдума обратилась к правительству с призывом запретить поставки грузинского вина и минеральной воды в Россию, а также ограничить денежные переводы из РФ в эту страну.


Ряд СМИ связывали «Рустави-2» с Саакашвили. По данным издания Civil.ge, в 2000-х политик владел офшорной компанией, которой принадлежали 55% акций телеканала.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...