St
Путин объявил 2020-й Годом памяти и славы в честь 75-летия победы в ВОВ

Путин объявил 2020-й Годом памяти и славы в честь 75-летия победы в ВОВ

Президент дал правительству месяц на разработку плана основных праздничных мероприятий

Президент дал правительству месяц на разработку плана основных праздничных мероприятий
Президент России Владимир Путин © GLOBAL LOOK press /State Duma Russia

Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в РФ Года памяти и славы, посвященного 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Организация памятных мероприятий возлагается на Российский организационный комитет.


«В целях сохранения исторической памяти и в ознаменования 75-летия победы в Великой Отечественной войне постановляю провести в 2020 году в Российской Федерации Год памяти и славы», — говорится в документе, опубликованном на портале официальной правовой информации.


Ответственным за организацию мероприятий в рамках Года памяти и славы назначен глава администрации президента Антон Вайно: в течение месяца ему необходимо разработать и утвердить план основных мероприятий. В указе главы государства также содержится рекомендация органам исполнительной власти в регионах провести необходимые мероприятия в рамках празднования Года памяти и славы. Главная задача празднования — сохранение исторической памяти, отмечается в указе.


Замглавы МИД России Сергей Рябков по итогам саммита G20 в Осаке заявил, что приглашение посетить Москву в мае 2020 года было вручено президенту США Дональду Трампу. При этом замминистра не уточнил, идет ли речь об устном приглашении или официальном запросе. Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что Трамп принял приглашение. Также приглашения посетить 9 мая Москву получили президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и председатель КНР Си Цзиньпин.



Загрузка...