St
Трамп отказался иметь дело с британским послом после скандала с дипломатической перепиской

Трамп отказался иметь дело с британским послом после скандала с дипломатической перепиской

СМИ опубликовали письма дипломата Кима Дэррока, в которых тот называл президента США некомпетентным

СМИ опубликовали письма дипломата Кима Дэррока, в которых тот называл президента США некомпетентным Фото: © GLOBAL LOOK press / Moritz Vennemann
Фото: © GLOBAL LOOK press / Moritz Vennemann

Президент США Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон больше не намерен работать с послом Великобритании в Соединенных Штатах Кимом Дэрроком. Такое заявление американский лидер сделал на фоне скандала с утечкой дипломатической переписки, в которой британский дипломат называл Трампа некомпетентным и предсказывал позорное окончание карьеры политика. Трамп в своем Twitter также раскритиковал премьер-министра Великобритании Терезу Мэй и ее действия по решению проблемы Brexit.



«Я критиковал те способы, которыми Великобритания и премьер-министр Тереза Мэй разрешили ситуацию с Brexit. Что за кашу она и ее представители заварили. Я говорил ей, как это [проблема с Brexit] должно быть решено, но она [Мэй] решила сделать это по-другому. Я не знаю посла, но ему не рады в США. Мы больше не будем с ним работать», — написал Трамп в своем микроблоге.


6 июля британская газета Daily Mail опубликовала секретные дипломатические телеграммы, которые Дэррок отправлял в Лондон. По данным издания, данные документы охватывали период с 2017 года по настоящее время. В них затрагивались разные темы — от внешней политики Трампа до его планов участвовать в выборах президента в 2020 году.


В документах посол называет президента США «неспособным», «неуверенным в себе» и «некомпетентным». Он также высказывает мнение, что карьера Трампа «может закончиться позорно». Конфликты, происходящие в Белом доме, дипломат назвал «ножевыми боями». Источник телеканала CNN в британском правительстве подтвердил подлинность данных записок.


Замглавы МИД Великобритании Алан Дункан заявил, что правительство Соединенного Королевства сожалеет о произошедшей утечке и проведет расследование инцидента. Он также подчеркнул, что Дэррок пользуется полным доверием кабмина и что его взгляды на политику не должны обязательно совпадать с позицией правительства.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...