St
Госдума приняла в I чтении проект о штрафах за публикацию инструкций по изготовлению боеприпасов
18+
Предполагается также конфискация изготовленного оружия или боеприпаса undefined

Госдума приняла в I чтении проект о штрафах за публикацию инструкций по изготовлению боеприпасов

Предполагается также конфискация изготовленного оружия или боеприпаса

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который вводит штрафы до одного миллиона рублей за распространение в интернете и СМИ информации о методах изготовления боеприпасов. Авторами этих поправок стали председатель Думы Вячеслав Володин и руководители всех фракций.


«Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки, <…> устанавливающие ответственность за распространение в СМИ и интернете сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению боеприпасов к огнестрельному оружию», сообщили в нижней палате парламента.


Изменения вносят в статью 13.15 КоАП «Злоупотребление свободой массовой информации». Нарушение запрета на тиражирование информации о методах изготовления боеприпасов повлечет за собой административную ответственность.


Для граждан предусматриваются штрафы от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 80 тысяч рублей. Предпринимателю в случае нарушения будет грозить штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а юридическим лицам — от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Также предполагается конфискация изготовленного оружия или боеприпаса.


21 декабря 2022 года Госдума приняла в третьем, заключительном чтении законопроект, предусматривающий блокировку сайтов, которые содержат информацию о способах и методах изготовления боеприпасов и оружия.


Авторами инициативы выступили более 380 депутатов Госдумы, в том числе и сам Володин. Документ относит к запрещенной информацию о всех способах, методах незаконного изготовления боеприпасов к оружию. Законопроект предусматривает полную блокировку ресурсов с такой информацией.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...