St
Госдума приняла закон, запрещающий убийцам и насильникам работать таксистами и водителями автобусов
Проект касается лиц с неснятой или непогашенной судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления undefined

Госдума приняла закон, запрещающий убийцам и насильникам работать таксистами и водителями автобусов

Проект касается лиц с неснятой или непогашенной судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон о запрете работать водителями такси и автобусов тем, кто был осужден за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Проект также касается лиц с судимостью за преступления средней тяжести.


В первоначальной версии проекта предполагалось, что запрет работать таксистами и водителями автобусов будет распространяться только на осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. Однако позднее была внесена поправка относительно лиц с судимостью за преступления средней тяжести.


Авторы поправки — группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по транспорту Евгением Москвичевым.


Закон распространяется на граждан с неснятой или непогашенной судимостью за убийство, похищение человека, изнасилование, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, разбой, грабеж и государственные преступления.


Трудовые договоры с теми, кто не предоставил справку о снятой или погашенной судимости, будут прекращены. Положения закона касаются не только россиян, но и граждан Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии. Деятельность иностранцев будет урегулирована запретом на получение разрешения на работу и патента. Новые нормы вступят в силу с 1 марта 2023 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...