St
Госдума создала комиссию для поддержки малого и среднего бизнеса

Госдума создала комиссию для поддержки малого и среднего бизнеса

Разработки депутатов будут передаваться в правительство

Разработки депутатов будут передаваться в правительство Фото: © Russian State Duma
Фото: © Russian State Duma

Госдума приняла решение о создании межфракционной комиссии по поддержке малого и среднего бизнеса. Ее возглавит депутат от фракции «Единая Россия» Дмитрий Сазонов, всего в состав вошли 19 депутатов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал создание комиссии.


«Из-за коронавируса, роста курса валют, закрытия границ серьезно пострадали все отрасли и сферы экономики, но в особенности небольшие компании, жизнеспособность которых зависит от ежедневной выручки. Чтобы такие предприниматели могли продолжить свою работу и после введенного карантина, они должны знать, какие меры поддержки на них распространяются и куда нужно обращаться за помощью», — заявил спикер нижней палаты парламента.


Володин отметил, что выработанные комиссией предложения и вопросы, которые возникают у бизнесменов, «будут передаваться правительству через Координационный совет по борьбе с распространением коронавируса, в состав которого входит первый заместитель председателя Государственной думы Александр Жуков».


Вошедший в комиссию думский депутат Михаил Щапов рассказал Daily Storm, почему принятое решение так важно в условиях эпидемии.


«За последние две недели я получил массу обращений и предложений от предпринимателей нашей области. Часть из них уже оформил и направил в правительство. Готов и дальше работать в этом направлении. Для меня это направление сейчас важно по одной простой причине: каждый предприниматель — это 10-20, а иногда 100 и более работников, благосостояние которых сейчас находится под прямой угрозой», — объяснил депутат.


Ранее премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с руководством фракции «Единая Россия» поддержал предложение расширить возможности ипотечных каникул и потребительских кредитов. Мишустин также согласился с необходимостью финансовой помощи регионам и ограничения 10%-й наценки для каждого этапа перепродажи продуктов питания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...