#все_дома
Новости
Новости
St
Госдума в первом чтении одобрила предложенные Путиным поправки к Конституции РФ

Госдума в первом чтении одобрила предложенные Путиным поправки к Конституции РФ

Проект изменений к Основному закону поддержали 432 депутата нижней палаты парламента

Проект изменений к Основному закону поддержали 432 депутата нижней палаты парламента Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

Госдума на пленарном заседании 23 января одобрила в первом чтении законопроект о внесении поправок в Конституцию РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти». Во втором чтении документ могут рассмотреть 11 февраля, сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Накануне голосования проект был рассмотрен думским комитетом по государственному строительству и законодательству. Законопроект Владимира Путина о внесении изменений в Конституцию РФ поддержали 432 депутата Госдумы. Воздержавшихся и голосовавших против среди парламентариев не оказалось.


В ходе рассмотрения вопроса о внесении поправок в Конституцию РФ выступили главы всех четырех фракций Госдумы. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в частности заявил, что коммунисты поддержат те поправки, которые внес президент, и в первом чтении проголосуют за них. При этом он отметил, что «надо очень внимательно отнестись к тому вопросу, который рассматривается».


Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский обратил внимание на то, что поправки в Основной закон страны «дают больше полномочий Государственной думе». «Мы поддержим все поправки, но внесли и свои», — заявил он.


Лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов в своем выступлении подчеркнул, что даже изменение запятой в Конституции РФ — «историческое событие». Он призвал депутатов при встречах с избирателями максимально подробно разъяснять важность тех изменений, которые предложил Владимир Путин. «Очень важно дать обратную связь», — заявил он.


О поддержке поправок в Конституцию страны также заявил и глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. «Мы с вами прекрасно отдаем себе отчет, что и послание президента, и рассматриваемые поправки будут определять жизнь нашей страны, социальное самочувствие, социальную защищенность граждан на десятилетия вперед», — сказал он, подчеркнув при этом важность предложений по индексации пенсий и закреплению минимального размера оплаты труда (МРОТ) на уровне не ниже прожиточного минимума.


20 января Владимир Путин внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект об изменении Конституции. Как стало известно Daily Storm, 20 января специально созданная по указанию президента рабочая группа назвала статьи Основного закона, требующие изменений: 75, 78, 81, 83, 97, 102, 103, 110, 114, 119, 125, 129 и 132. Первая глава, определяющая основы российского конституционного строя, не будет затронута.


Согласно проекту, перераспределяется баланс полномочий между госорганами, увеличатся полномочия Госдумы и Совфеда. Помимо этого, будут определены статус и роль Государственного совета, который возглавляет Владимир Путин, а также установлен приоритет положений Конституции над международными правовыми актами.


В послании Федеральному собранию 15 января Путин отметил, что внесение изменений в Конституцию должно быть сопряжено с обсуждением поправок в обществе и с последующим проведением всероссийского голосования. Как стало известно Daily Storm, голосование состоится 12 апреля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...