St
Госдума возьмет под контроль расследование нападения на офис «Ленты.ру»
close
14:01, 29 сент. 2017

Госдума возьмет под контроль расследование нападения на офис «Ленты.ру»

Депутаты подписали поручение двум комитетам нижней палаты

Депутаты подписали поручение двум комитетам нижней палаты

Госдума возьмет под контроль расследование нападения на офис «Ленты.ру»

Фото: © facebook.com/nikolay.kosyak


В Госдуме решили проконтролировать расследование полицией нападения на редакцию интернет-издания Lenta.ru в ночь на 29 сентября. Депутаты от «Справедливой России» Олег Нилов, Елена Драпеко, Николай Рыжак, Сергей Крючек и Олег Шеин подписали проект поручения двум комитетам нижней палаты.


Парламентарии поручают комитету Думы по безопасности и противодействию коррупции, а также комитету по информационной политике доложить Госдуме результаты «тщательного, объективного и всестороннего расследования» хулиганской акции.



undefined


«Государственная дума считает подобные деяния вопиющим проявлением нарушения закона и убеждена в необходимости оперативной и принципиальной защиты СМИ, равно как и обеспечения безопасности их представителей», — сказано в проекте поручения.


Mash опубликовал видеокадры, на которых злоумышленник бросает в здание два «коктейля Молотова». Полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия». Ход следствия контролирует прокуратура Южного округа Москвы.




Неизвестные ночью напали на офис «Ленты.ру»

Злоумышленники разбили стекла и устроили поджог 29 сентября 2017

Нападение на офис «Ленты.ру» было совершено 29 сентября около 02:00. Стену здания бывшей Даниловской мануфактуры на Варшавском шоссе неизвестные разрисовали националистической символикой, изобразили фашистскую свастику и написали «Врешь, Лента». Окно первого этажа офиса разбили и бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью. Небольшое возгорание удалось потушить сотрудникам редакции. Хулиганы скрылись до приезда полиции.


Чувствуйте себя в безопасности, читая наш канал в Telegram!

Telegram-канал Daily Storm