St
Россиян начнут штрафовать за распространение карт, на которых нет Крыма и новых территорий
18+
Размер штрафов будет доходить до миллиона рублей undefined

Россиян начнут штрафовать за распространение карт, на которых нет Крыма и новых территорий

Размер штрафов будет доходить до миллиона рублей

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении пакет законопроектов о введении штрафов до миллиона рублей за распространение карт, которые оспаривают целостность РФ. Поправки о защите территориальной целостности вносят в закон о противодействии экстремистской деятельности и в КоАП России.


За распространение подобных карт и иной продукции гражданам будет грозить штраф от одной тысячи до трех тысяч рублей либо арест на срок до 15 суток, должностным лицам — от двух тысяч до пяти тысяч рублей, а юрлицам — от 100 тысяч рублей до одного миллиона рублей.


Вторым документом депутаты предлагают отнести предназначенные для распространения и публичной демонстрации карты и иные документы и изображения, оспаривающие территориальную целостность РФ, к числу экстремистских материалов.


Авторами инициативы стали глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев, а также его заместители — Эрнест Валеев и Анатолий Выборный.


В сентябре Пискарев отметил, что в последнее время люди начали активно распространять карты и иные изображения, где в том числе оспаривалась территориальная принадлежность Крыма, Курильских островов и других регионов РФ. Особенно опасно это для детской аудитории, указал депутат.


Сферу применения новых поправок предлагалось расширить и на случаи распространения материалов, которые не включены в федеральный список экстремистских, но признаны таковыми в соответствии с законами России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...