St
Госкорпорация «ВЭБ.РФ» получит более 75% акций футбольного ЦСКА

Госкорпорация «ВЭБ.РФ» получит более 75% акций футбольного ЦСКА

Это «временная мера», чтобы помочь развиваться испытывающему трудности столичному клубу, отметил глава организации Игорь Шувалов

Это «временная мера», чтобы помочь развиваться испытывающему трудности столичному клубу, отметил глава организации Игорь Шувалов Фото: © Википедия
Фото: © Википедия

Госкорпорация развития «ВЭБ.РФ» получит более 75% акций московского футбольного клуба ЦСКА. Решение связано с финансовыми трудностями ФК. Глава компании Игорь Шувалов заявил, что таким образом компания конвертирует в акции долг ЦСКА. Он также назвал это временной мерой, которая должна помочь развиваться армейцам.


«Было принято очень важное решение, особенно для любителей футбола и болельщиков клуба ЦСКА, о конвертации долга, который был получен клубом для возведения комплекса недвижимости, включая стадион и деловой центр, — заявил журналистам Шувалов. — Мы конвертируем существующий долг клуба в акции, при этом ВЭБ получит свыше 75% акций клуба. Для себя мы это рассматриваем как временную меру, чтобы дать возможность развиваться клубу».


По его словам, госкорпорация планирует привлечь инвестора в срок до трех лет: «Данная мера позволит сегодня не сдерживать ту деятельность клуба, которая является для него обычной, по приобретению новых игроков, по тому, чтобы клуб развивался».


Шувалов также объяснил, что в «ВЭБ.РФ», «будучи просто кредитором, ограничивали их [ЦСКА] деятельность, поскольку были вынуждены концентрировать финансовые ресурсы для оплаты долга».


Ранее стало известно, что президент ЦСКА Евгений Гинер был отлучен на три месяца от футбола, оштрафован на один миллион рублей, а также дисквалифицирован на год условно. Такое решение комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) принял за жесткую критику Гинера в адрес главы департамента судейства и инспектирования Александра Егорова.


После матча 19-го тура Российской Премьер-лиги, в котором ЦСКА встречался с «Краснодаром» и сыграл вничью со счетом 1:1, Гинер заявил, что Егоров «берет деньги за то, чтобы наши арбитры так судили», и призвал посадить его в тюрьму.


«В работе судейской бригады на матче «Краснодар» — ЦСКА я вижу беспредел. Я молчал, не высказывался. Я член исполкома РФС, давно в нашем футболе. Но всему есть мера. Грань, которую пересекать нельзя. А Егоров ее пересек. Таких людей надо сажать в тюрьму», — сказал президент армейского клуба.


После встречи ЦСКА с «Краснодаром» был наказан и главный тренер столичного клуба Виктор Гончаренко, обматеривший судей после финального свистка. За это Гончаренко получил трехматчевую дисквалификацию.


Штраф, который заплатит Гинер, будет направлен на гранты и поддержку перспективных судей, рассказали в РФС.


ЦСКА после 19 туров находится на четвертом месте в турнирной таблице чемпионата России, набрав 34 очка. Отставание армейцев от лидирующего санкт-петербургского «Зенита» составляет 11 баллов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...