St
Госпитализированный с подозрением на COVID-19 муфтий Ингушетии скончался

Госпитализированный с подозрением на COVID-19 муфтий Ингушетии скончался

Первый тест Абдурахмана Мартазанова на коронавирус показал положительный результат

Муфтий Ингушетии Абдурахман Мартазанов, которого в ночь на 11 апреля поместили в больницу с подозрением на COVID-19, скончался. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минздрава республики. Ранее в региональном ведомстве уточнили, что после госпитализации главы духовного центра мусульман Ингушетии его состояние оставалось тяжелым, он не мог дышать самостоятельно.


В республиканском Минздраве агентству отметили, что муфтий Ингушетии был госпитализирован с подозрением на коронавирусную инфекцию. Его состояние медики оценили как тяжелое и подключили в аппарату искусственной вентиляции легких. Первичный тест на COVID-19 показал у него положительный результат.


Абдурахман Мартазанов возглавил духовный центр мусульман Ингушетии в июле 2019 года. На этом посту он сменил Ису Хамхоева, который возглавлял муфтият республики более 15 лет. До этого Мартазанов в течение двадцати лет руководил кадиятом (внутренний орган муфтията) Ингушетии.


За последние сутки в РФ зафиксировано 1667 зараженных COVID-19 в 49 регионах. Всего в России зарегистрировано 13 584 случая заражения коронавирусной инфекцией в 82 регионах. За весь период пандемии в РФ скончались 106 человек, выздоровели — 1045. Лидером по числу заболеваний коронавирусом является Москва. В столице выявлено 8852 инфицированных. В Ингушетии зарегистрировано 29 случаев заражения новым типом патогена.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...