#все_дома
Новости
Новости
St
В оперштабе объяснили очереди из «скорых» перед центром ФМБА в Химках

В оперштабе объяснили очереди из «скорых» перед центром ФМБА в Химках

Ранее в соцсетях стали появляться видео с десятками машин скорой помощи, ожидающих очереди в приемное отделение

Пробка из нескольких десятков машин скорой помощи перед клиническим центром Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в подмосковных Химках образовалась из-за большого потока пациентов с подозрением на коронавирус. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу распространения COVID-19 Москвы. В оперштабе отметили, что за последние сутки стационары и станция скорой столицы работают в усиленном режиме.


«В связи со сложной эпидемиологической обстановкой поток пациентов за последние дни действительно увеличился. Все столичные стационары и станция скорой и неотложной медицинской помощи работают в усиленном режиме», — цитирует РИА Новости сообщение оперштаба.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Администрации медучреждений принимают все возможные меры для максимально быстрого распределения пациентов по палатам, отметили в штабе. При этом там подчеркнули, что всем заболевшим будет оказана необходимая медицинская помощь.



В пресс-службе ФМБА ранее заявили, что поступление пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию за последние двое суток увеличилось. «Только за последние сутки в федеральные центры ФМБА России поступило 347 пациентов. По состоянию на 11 апреля 2020 года общее число пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 и подозрением на него, а также с внебольничной пневмонией составляет 713 человек»,уточнили в агентстве.



Ранее в соцсетях появилось несколько видеозаписей с очередями из десятков машин скорой помощи в подмосковных Химках. На кадрах видна длинная вереница автомобилей. Одни отмечали, что скорые с больными коронавирусом и пневмонией ждут очереди в приемное отделение. Другие посчитали, что машины ожидают дезинфекции после доставки зараженных COVID-19.


За последние сутки в РФ зафиксировано 1667 зараженных COVID-19 в 49 регионах. Всего в России зарегистрировано 13 584 случая заражения коронавирусной инфекцией в 82 регионах. За весь период пандемии в РФ скончались 106 человек, выздоровели — 1045. Лидером по числу заболеваний коронавирусом является Москва. В столице выявлено 8852 инфицированных.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...