St
На въездах в Москву наряды ГИБДД начали спрашивать цель посещения города

На въездах в Москву наряды ГИБДД начали спрашивать цель посещения города

В пресс-службе столичного управления МВД также сообщили об увеличении полицейских патрулей на улицах мегаполиса

На въездах в Москву наряды ГИБДД, которые контролируют передвижение транспорта, уточняют причину посещения города. Об этом сообщила пресс-служба столичного главка МВД. В управлении призвали граждан проявлять сознательность и соблюдать режим самоизоляции и другие ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции.


«На всех въездах в город [Москва] работают наряды госавтоинспекции, которые контролируют передвижение транспорта, уточняют у граждан причину въезда в столицу»,говорится в сообщении пресс-службы столичного главка.


В ГУ МВД Москвы также предупредили об увеличении численности нарядов полиции. «В настоящее время, сотрудниками полиции проводится патрулирование всех районов столицы в круглосуточном режиме», — уточнили в пресс-службе.


В столичном главке МВД призвали граждан проявлять сознательность, соблюдать режим самоизоляции и другие установленные ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции. «Старайтесь не покидать жилище без крайней необходимости, отказаться от невынужденных поездок, по возможности свести к минимуму круг общения», — добавили в управлении и поблагодарили тех, кто с пониманием относится к сложившимся обстоятельствам, неукоснительно соблюдает ограничительные меры и рекомендации медиков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что начиная со следующей недели в столице будет постепенно вводиться пропускной режим: сначала это коснется поездок на работу, а позже может распространиться и на передвижения граждан по своему району. С 13 апреля в Москве будут приостановлены работы на стройках (кроме медицинских объектов и транспортного назначения), а также услуги каршеринга и частично — такси. Градоначальник подчеркнул, что эти меры были приняты после согласования с руководством страны.


С 30 марта в Москве введен режим самоизоляции, который предполагает ограничения на передвижение по городу. Для большинства москвичей уважительных причин выйти из дома имеется пять: для обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью; для поездок на работу, если человек не может трудиться удаленно; ради совершения покупок в ближайшем работающем продуктовом магазине или аптеке; чтобы выгулять домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания); при необходимости вынести мусор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...