St
Рогозин призвал Илона Маска к честной конкуренции на рынке космических пусков

Рогозин призвал Илона Маска к честной конкуренции на рынке космических пусков

Глава «Роскосмоса» отметил цинизм и лицемерие американских компаний, лоббирующих санкции против РФ и безнаказанно демпингующих

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин призвал основателя компании SpaceX Илона Маска к честной конкуренции на рынке космических пусков. Рогозин указал на невозможность добиться от американских корпораций реальной цены на пусковые услуги, поскольку вместо ответа они пытаются навести «тень на плетень». Гендиректор российской госкорпорации также добавил, что не нуждается в «указаниях из Вашингтона».


«В этом весь цинизм и лицемерие наших оппонентов. Вместо честной борьбы на рынке космических пусков, они лоббируют против нас санкции и безнаказанно используют демпинг. А когда их спрашивают о реальной цене пусковой услуги, краснеют и вместо ответа пытаются навести тень на плетень», - написал он на своей странице в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Рогозин в ответ на слова Илона Маска о преимуществах многоразовых ракет компании SpaceX также добавил, что «Роскосмос» в «указаниях из Вашингтона» не нуждается. «Все указания по решению проблемных вопросов нашей ракетно-космической отрасли были озвучены во время совещания с президентом России [Владимиром Путиным 10 апреля]», — уточнил гендиректор госкорпорации.



Ранее основатель компании SpaceX Илон Маск ответил на обвинения Дмитрия Рогозина в демпинге на рынке космических пусков. Американский миллиардер подчеркнул, что ракеты его компании на 80% многоразовые, а у остальных нет. Свой ответ бизнесмен написал в комментарии к посту журналиста Эрика Бергера в Twitter.


В ходе совещания у президента РФ Владимира Путина 10 апреля глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин признался, что госкорпорации пришлось снизить стоимость пусковых услуг на 30% из-за демпинга со стороны компаний из США. В качестве примера Рогозин привел финансирование за счет американского бюджет пусков компании SpaceX. «Если рыночная цена пуска, например, у SpaceX около 60 миллионов долларов, то NASA платит за ту же услугу от полутора до четырех раз больше», — сказал он.


Глава «Роскосмоса» и раньше обвинял компанию Илона Маска в демпинге на рынке космических пусков. В августе 2018 года в одном из интервью Рогозин заявил, что SpaceX получает от Минобороны США контракты на военные пуски, стоимость которых в два раза выше рыночных и это позволяет перекрывать убытки от коммерческих запусков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...