St
Госсекретарь США Блинкен: Вашингтон хочет, чтобы Киев вернул утраченные территории
18+
В связи с этим перечень военных поставок Украине меняется undefined

Госсекретарь США Блинкен: Вашингтон хочет, чтобы Киев вернул утраченные территории

В связи с этим перечень военных поставок Украине меняется

Перечень военных поставок Украине меняется, так как Соединенные Штаты хотят, чтобы Киев вернул утраченные регионы. Об этом госсекретарь США Энтони Блинкен заявил на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, отвечая на вопрос о передаче Украине истребителей.


«Мы будем очень тесно сотрудничать с украинцами, а также работать с другими нашими партнерами и союзниками, чтобы у Украины было все, что ей нужно <…> для эффективной самообороны, и чтобы продолжать отвоевывать территории, захваченные у нее российскими войсками», — сказал Блинкен.


Он подчеркнул, что по мере изменений в ходе конфликта Москвы и Киева также меняется и поддержка, которую предоставляют Соединенные Штаты.


В рамках пресс-конференции госсекретарь назвал продолжение военной поддержки Киеву лучшим способом ускорить дипломатическое решение конфликта. Блинкен выразил мнение, что это также поможет гарантировать самую сильную из возможных позиций Украины на будущих переговорах.


Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что правительство в ускоренном режиме ведет переговоры с союзниками о поставках дальнобойных ракет и самолетов для ударов по всем военным объектам в Крыму. Он также заявил, что Киеву необходимо 350-500 танков.


В январе ряд стран объявили о решении передать Украине современные танки. В частности, 25 января президент США Джо Байден объявил о передаче Киеву американских танков Abrams. В Белом доме тогда выразили надежду, что поставки нового вооружения помогут Украине вернуть Крым.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...