St
В Крыму отправили в отставку трех региональных вице-премьеров

В Крыму отправили в отставку трех региональных вице-премьеров

В республике проходит обновление органов государственной власти

В республике проходит обновление органов государственной власти Фото: © duma.gov.ru
Фото: © duma.gov.ru

Государственный совет Крыма согласовал отставки трех вице-премьеров республики. Свои посты покинут Дмитрий Полонский, курировавший вопросы внутренней политики, СМИ и межнациональных отношений, Алла Пашкунова, занимавшаяся социальной сферой региона, а также Лариса Опанасюк, отвечавшая за культуру, туристическую отрасль и юридическую сферу. Перестановки являются частью обновления властей региона, ранее заявленного главой республики Сергеем Аксеновым.


«Государственный совет Республики Крым постановляет: согласовать освобождение Полонского Дмитрия Анатольевича от должности заместителя председателя Совета министров Республики Крым. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия», — говорится в постановлении Госсовета Крыма. Аналогичные документы приняты в отношении Пашкуновой и Опанасюк.


Как ранее заявлял Аксенов, Полонский после отставки возглавит инвестиционную компанию, а также будет его советником. Губернатор не стал уточнять, чем займутся Опанасюк и Пашкунова. Он поблагодарил всех уходящих вице-премьеров за работу.


Дмитрий Полонский с декабря 2012 года был заместителем председателя политической партии «Русское единство». После присоединения полуострова к России он стал министром информации и массовых коммуникаций Крыма, а с октября 2014 года был назначен на должность вице-премьера республики.


Алла Пашкунова с 1991 года работала на различных должностях в Верховном совете и Верховной раде региона. С 2005 года она была управляющей делами в крымском парламенте, а в 2014 году была назначена заместителем председателя Совета министров республики.


Лариса Опанасюк занимала различные посты в совмине Крыма с 2000 года, с 2011 года возглавила республиканский комитет по охране культурного наследия. С февраля 2014 года работала на должности заместителя председателя — руководителя аппарата совета министров региона.


Ранее Аксенов заявил, что осенью 2019 года пройдет масштабное обновление кадрового состава администрации Крыма. В сентябре после выборов главы республики все члены правительства сложили полномочия и продолжают исполнять обязанности до официального назначения. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...