St
«Спите спокойно»: пресс-служба главы Иркутской области опровергла слухи о его отставке

«Спите спокойно»: пресс-служба главы Иркутской области опровергла слухи о его отставке

Полномочия губернатора истекают в 2020 году, и в штабе Сергея Левченко заявили о его желании баллотироваться на второй срок

Полномочия губернатора истекают в 2020 году, и в штабе Сергея Левченко заявили о его желании баллотироваться на второй срок Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Пресс-служба губернатора Иркутской области Сергея Левченко опровергла слухи о его грядущей отставке и заявила, что он будет баллотироваться на второй срок. По данным источников Daily Storm, Левченко может покинуть свой пост в ближайшее время и сейчас идут активные поиски сменщика губернатора-коммуниста.


«Мы привыкли к слухам об отставке. Они все четыре года нас сопровождают, — рассказали Daily Storm в пресс-службе Левченко. — На одной из встреч с журналистами и общественниками его [губернатора] спросили: «Как нам спать, когда читаем об этом [отставке]. Он [Левченко] сказал: «Спите спокойно».


В штабе главы Иркутской области также отметили, что он намеревается не только отработать текущий губернаторский срок (полномочия Левченко истекают в 2020 году), но и баллотироваться на новый: «Неоднократно Сергей Георгиевич [Левченко] заявлял, что пойдет на второй срок. Его желание, стремление не изменились».


Отставка Левченко прогнозируется не впервые за последнее время. Эксперты вменяют губернатору в вину тот факт, что он плохо справляется с последствиями июньского наводнения в регионе. Ситуация с паводками негативно сказалась на рейтинге политической устойчивости главы Приангарья. Так, например, 30 сентября РБК со ссылкой на источники в Кремле рассказал о готовящейся досрочной отставке Левченко. Однако руководитель пресс-службы губернатора Иркутской области Павел Добродеев тогда категорически опроверг слухи: «Кто-то опять пытается выдать желаемое за действительное».


Ранее Левченко и его коллеги по КПРФ заявляли о наличии «сил, которые желают добиться отставки главы Иркутской области». Лидер коммунистов Геннадий Зюганов в открытом письме президенту Владимиру Путину указывал, что против Левченко проводятся «информационные атаки». В 2018 году главу Иркутской области также обвиняли в незаконной охоте на медведя.


Сергей Левченко возглавил Иркутскую область осенью 2015 года, победив во втором туре выборов действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Сергея Ерощенко. Левченко тогда набрал 56,39% голосов, Ерощенко — 41,45%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...