St
Губернатор Алтайского края обещал за 48 часов разобраться с водой в Санниково

Губернатор Алтайского края обещал за 48 часов разобраться с водой в Санниково

Медведев назвал ситуацию с отсутствием горячего водоснабжения безобразием

Медведев назвал ситуацию с отсутствием горячего водоснабжения безобразием Фото: © GLOBAL LOOK press / Roland Weihrauch
Фото: © GLOBAL LOOK press / Roland Weihrauch

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко по распоряжению главы правительства Дмитрия Медведева, посетил квартиру женщины в селе Санниково. Жительница пожаловалась Медведеву на отсутствие горячей воды и упала перед премьером на колени. Глава региона обещал в течение двух дней выработать конкретное решение проблемы.


«Я вас выслушал, все понял, документы ваши пусть будут у вас, мы документы, которые есть в администрации или где-то в районе, найдем. Сейчас позанимаемся этим вопросом, я день-два — разберусь, — цитирует губернатора ТАСС. — Вечером я проведу там на месте в Барнауле совещание, и мы выстроим работу, как со всем этим делом разбираться».


Пожаловавшаяся Медведеву на бездействие властей женщина рассказала Томенко, что перебои с горячей водой наблюдались в течение 12 лет, а с мая 2016 года она в нескольких многоквартирных домах в Санниково отключена полностью: «По настоящее время нет у нас горячей воды! В ванной у нас 15 градусов».


Она показала губернатору документы, свидетельствующие, что подавалась холодная вода вместо горячей, однако платить селяне должны были по тарифам за горячее водоснабжение. По словам Кадукиной, жители Санниково пытались добиться правды в суде, но проиграли дело. После этого, как утверждает женщина, документы, доказывающие правоту селян, в суде просто исчезли.


13 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев совершил рабочую поездку в Алтайский край, во время которой к нему подбежала женщина и упала на колени. Жительница Санниково заявила, что «устала ходить по инстанциям». Глава правительства успокоил женщину и дал обещание: «Вода будет». Также он призвал губернатора решить проблему, охарактеризовав ее как «безобразие».


Позднее Медведев снова вышел к жителям Санниково, отметив, что «проблем всегда хватает, тем не менее, развитие будет».



Также Медведев поручил подготовить предложения по вывозу мусора из города Бийска Алтайского края, где с 11 ноября действует режим ЧС из-за накопившихся коммунальных отходов. Разработать решение должно правительство совместно с Минприроды РФ. При этом прокуратура Бийска уже внесла представление об устранении нарушений владельцу полигона ТБО, куда свозится мусор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...