St
Медведев поручил решить мусорные проблемы и закончить режим ЧС Бийска

Медведев поручил решить мусорные проблемы и закончить режим ЧС Бийска

Чрезвычайная ситуация существует из-за накопившихся в городе коммунальных отходов

Чрезвычайная ситуация существует из-за накопившихся в городе коммунальных отходов Фото: © «Бийский Рабочий»
Фото: © «Бийский Рабочий»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по вывозу мусора из города Бийска Алтайского края. Разработать решение должно правительство совместно с Минприроды РФ. Глава кабмина подчеркнул, что город находится в чрезвычайной ситуации и этот вопрос необходимо разрешить как можно быстрее.


«Есть проблемы, связанные со сбором мусора в Бийске. Я знаю, коллеги занимаются, выходили даже на Министерство [природных ресурсов и экологии РФ], но нужно это закончить. Обращения на эту тему идут, здесь присутствуют те, кто отвечает за соответствующую проблематику», — сказал глава правительства на заседании о реализации нацпроектов в Алтайском крае.


Медведев поручил решить вопрос правительству и Минприроды РФ. Он отметил, что это не единственная проблема в сфере отходов и разработанные предложения можно использовать и для других подобных ситуаций.


Прокуратура Бийска уже внесла представление об устранении нарушений владельцу полигона ТБО, куда свозятся отходы из Бийска. С начала ноября владелец полигона ограничил объем мусора, принимаемого от регионального оператора, из-за чего в городе стали скапливаться невывезенные твердые коммунальных отходы. Ограничение связано с тем, что у компании-оператора есть долги перед полигоном.


Режим ЧС из-за скопления отходов в Бийске действует с 11 ноября. Правительство города намерено организовать очистку семи мусорных площадок — из-за них санитарная обстановка в Бийске нарушена, после чего выставить счета за произведенные работы оператору, который должен заниматься сбором отходов. В пресс-службе мэрии города отметили, что сборы за вывоз мусора с населения составляют порядка 90%, то есть практически все бийчане платят за услуги вовремя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...