St
Жительница Алтайского края на коленях умоляла Медведева решить проблемы с горячей водой

Жительница Алтайского края на коленях умоляла Медведева решить проблемы с горячей водой

Женщина пожаловалась, что с 2016 года ее дом остается без горячего водоснабжения, и премьер поручил властям решить проблему

Женщина пожаловалась, что с 2016 года ее дом остается без горячего водоснабжения, и премьер поручил властям решить проблему Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexei Moschenkov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexei Moschenkov

Во время рабочей поездки в Алтайский край премьер-министра Дмитрия Медведева к нему с жалобой на отсутствие горячей воды в квартире обратилась жительница села Санниково. Женщина сказала, что «устала ходить по инстанциям» и упала перед Медведевым на колени. Премьер призвал ее не волноваться, пообещав, что «вода будет».



В соцсетях опубликовано видео общения Медведева с жительницей села Санниково, инвалидом второй группы, сообщившей, что с 2016 года три дома, в том числе тот, где она проживает, остались без горячего водоснабжения. Как призналась женщина, ранее ее не допустили на прием к губернатору, которому она хотела рассказать о невыносимых условиях для жизни.


«Вас услышали, не волнуйтесь. Это, конечно, безобразие, надо разбираться, — ответил Медведев женщине. — Никаких сомнений нет, давайте мы с вами договоримся, что сейчас я проведу совещание, и сразу же сам губернатор зайдет и посмотрит, что у вас там происходит. Обязательно зайдут, посмотрят, и вода будет».


Затем, в ходе совещания, глава правительства поручил губернатору Алтайского края Виктору Томенко найти выход из сложившейся в селе Санниково ситуации, на которую пожаловалась жительница.


«Те вопросы, которые люди поднимали на улице, после нашего отъезда решите, в частности, касающиеся и самого села Санниково, связанные с водоснабжением. Надо будет просто понять, что нужно сделать в ближайшее время, чтобы его там восстановить», — цитирует Медведева ТАСС.


Во время поездки в Алтайский край премьер-министр РФ также осмотрел детскую и спортивную площадки в селе Санниково и пообщался с родителями детей. Медведев поинтересовался у Томенко, во сколько обошлось строительство спортивного объекта. Услышав от губернатора, что на возведение площадки было потрачено три миллиона рублей, глава правительства отметил, что их можно строить «практически в любом населенном пункте».


Также Медведев не исключил, что финансирование госпрограммы развития села может быть увеличено. По его словам, на эти цели на 2020 год в федеральном бюджете заложили около 36 миллиардов рублей и деньги пойдут на обеспечение сельских жителей доступным и комфортным жильем и развитие рынка труда: «В случае если все будет развиваться успешно, тогда дополнительные средства добавим в следующем году на реализацию программы».


Глава правительства подчеркнул, что основная ответственность за решение этого вопроса лежит на региональных властях, поскольку «из Москвы мы до каждого села с очень большими трудностями можем дотянуться».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...