St
Госсовет Татарстана выступил против переименования должности президента республики
Соответствующий законопроект противоречит Конституции России, заявили в регионе undefined

Госсовет Татарстана выступил против переименования должности президента республики

Соответствующий законопроект противоречит Конституции России, заявили в регионе

Государственный совет Татарстана выступил против переименования должности президента республики. Глава регионального парламента Фарид Мухаметшин заявил, что соответствующий законопроект «в корне влезает в полномочия субъектов России» и нарушает нормы Конституции страны.


«Уже в перерыве заседания начали поступать звонки, и газеты пишут. Сути не поняли. Не от того, что меняется название высшего должностного лица… Этот законопроект в корне влезает в полномочия субъектов РФ, нарушая действующие нормы Конституции России, нас заставляет нарушать эти нормы», — приводится выступление Мухаметшина на сайте Госсовета Татарстана.


После обсуждения законопроекта в первом чтении в Госдуме документ поступит в парламент Татарстана и местные депутаты вновь будут его рассматривать. «Хочется верить, что сегодняшняя настороженность парламента республики и отклонение представленного законопроекта позволит внести в него существенные изменения», — добавил глава госсовета республики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сенатор Андрей Клишас и депутат Госдумы Павел Крашенинников 27 сентября внесли в нижнюю палату парламента законопроект о региональной власти. Одно из главных предложений документа — снять запрет для губернаторов избираться на два срока подряд.


Клишас и Крашенинников предлагают называть всех высших должностных лиц в регионах главами, установить пятилетний срок полномочий главы региона и законодательного органа субъекта, а также предоставить президенту России право снимать с должности глав регионов. В этом случае пост руководителя субъекта нельзя будет занимать пять лет.


По словам собеседников Daily Storm, на текст закона повлияло уголовное дело, возбужденное в отношении экс-губернатора Хабаровска Сергея Фургала, а также президентский статус главы Республики Татарстан Рустама Минниханова. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...